Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Чизкейк из творога: рецепт

Рецепт низкокалорийного Чизкейка из творога 

Чизкейк из творога рецептЧизкейк из творога рецепт. Классических  рецептов чизкейка  в интернете много.  Как правило, используется   печенье и сливочное масло для основы и  сливочный мягкий сыр, например, филадельфия или маскарпоне.  А если еще и шоколадом украсить!

Получается шикарно, но слишком калорийно. Бесспорно, это очень вкусно, и любителям этого десерта ограничиться одним кусочком очень сложно или практически невозможно.

 Предлагаю  рецепт не классического чизкейка, менее калорийного, почти диетического.  По цене, можно сказать, эконом-вариант, но тоже очень вкусно!  Этот творожный чизкейк  подойдет и на завтрак, и на ужин, и как десерт,   будет уместен и на праздничном столе.

 Чизкейк из творога рецепт которого предлагается, — вкусный, быстро и просто готовится, к тому же, мало бюджетный и низкокалорийный!

 Итак, если вы не любитель жирной,  высококалорийной  пищи и долгого стояния у плиты — этот рецепт для вас!

Для приготовления  понадобится:  творог — 3 пачки (600 г) ; 4 яйца;  ~5 ст.л. сахара; 1 ст.л. манки; 2ст.л. сметаны; фрукты (яблоки, груши, бананы или др.), 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. овсяных хлопьев.

 Если брать домашний или 5 % творог , получается нежнее, но можно  и обезжиренный (1,8 %).

 Берем  творог. Добавляем 3 яйца, 3 ст.ложки сахара (можно больше или меньше — по вкусу). Всю эту массу хорошо пробиваем с помощью блендера, венчика или обычной вилки. 

Берем 1 ст. ложку манной  крупы, без горки.  Заливаем манку в кружке холодной водой, промываем на 2-3 раза и оставляем в кружке с холодной водой на 5-10 мин. Затем воду сливаем и оставшуюся в кружке манку с небольшим количеством воды добавляем к творогу. Если манки взять 2 или 3 ложки, то  по вкусу это будет уже рецепт  запеканки творожной.

Можно добавить немного специй: ванили,  корицы  и/или  кардамонаЕще раз пробиваем творожную массу до  однородности. 

Берем форму для выпекания, если есть необходимость, застилаем пекарской бумагой. Если выпекать в стеклянной форме, то можно обойтись без бумаги. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем дно и стенки овсяными хлопьями. Это даст возможность легко вынуть пирог из формы.  Выкладываем творожную массу в форму. На нее выкладываем нарезанные дольками фрукты — бананы, груши или другие.

Сверху на фрукты — заливку:  2-3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки сахара, можно добавить 1 ст. ложку ликера бейлиз — хорошо размешать.

Ставим в духовку , выпекаем 20-30 мин. при 180°-200°С.  Объем этого творожного пирога должен увеличиться, верх зарумяниться. Даем немного остыть (10-15 мин.), затем накрываем крышкой, переворачиваем и еще раз переворачиваем уже в приготовленную для пирога тарелку.

  Чизкейк из творога рецепт которого здесь представлен,  не только вкусен, но и полезен, как впрочем, и все блюда из творога и фруктов.

  Этот творожный чизкейк можно  подавать горячим, теплым, холодным.  С ягодным сиропом, соусом, вареньем,  сметаной.  Детям и взрослым! И в любое время!

А вот видео рецепт еще одного блюда из творога. 

…..

Следует отметить, что блюда из творога не только вкусны, но и очень полезны. В любое время года и в любом возрасте!

Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями, оставьте комментарий.  Автору и читателям будет интересно ваше мнение!  

Также Вы можете почитать:

25 Responses to “Чизкейк из творога: рецепт”

  1. Светлана Says:

    Обязательно приготовлю. Наверное очень вкусно.

  2. Специи и пряности Says:

    Светлана, надеюсь, Вам понравится! Буду рада отзыву. А может, и дополнениям ?

  3. Елена Says:

    Людмила, спасибо за рецепт чизкейка из творога! Прямо-таки вовремя — как раз все продукты есть, тем более, что ингредиенты такие доступные. Скорее бы утро, на завтрак приготовлю. :-)

  4. Специи и пряности Says:

    Елена, спасибо за комментарий. Надеюсь, рецепт Вас не разочарует! Буду рада, если он Вам понравится!
    Людмила

  5. Людмила Says:

    Интересный факт — промыть манку. Это для того, чтобы лишнюю клейковину смыть?

  6. Специи и пряности Says:

    Людмила, да. Манка не слипается, нет комочков. А в пирогах, запеканках, чизкейке она практически не ощущается. Для каши тоже можно промывать.

  7. Екатерина Says:

    Интересный рецепт чизкейка из творога. Я вообще люблю из творога готовить. Меня удивило, что можно использовать не только традиционные яблоки, но и груши с бананами. Обязательно попробую.

  8. Специи и пряности Says:

    Екатерина, мне вообще больше нравится именно с грушами. А моя подруга просто обожает с бананами. Наверно, будет вкусно и с ягодами:жимолость, вишня, клубника… Но с ними пока не экспериментировала. Будем пробовать!

  9. Ольга Митрофанова Says:

    Интересный рецепт. Надо бы попробовать! А вдруг понравится моей дочке. Она такая привереда в еде, почему-то творожная запеканка в детском саду для нее вкуснее той,что я приготовила.

  10. Специи и пряности Says:

    Очень хочется, чтобы дочке понравилось!

  11. Татьяна Says:

    Тоже впервые слышу, что манку промывать нужно. Попробуем.

  12. Специи и пряности Says:

    Татьяна, не «нужно», а можно! Просто промытая манка как-то мягче, и в чизкейке (запеканке) практически не чувствуется. А можно и не промывать.

  13. Наталия Says:

    Очень люблю выпечку с творогом. Взяла на заметку, спасибо.

  14. Специи и пряности Says:

    Наталия, всегда рада быть полезной!

  15. Елена Says:

    О, кстати, очень рекомендую приготовить чизкейк из творога по этому рецепту! Быстро, просто, а вкус — изумительный. Спасибо, Людмила, рецепт не то, что не разочаровал, но просто очаровал! :-)

  16. Специи и пряности Says:

    Елена, спасибо! Твои слова дорогого стоят!

  17. Lidia Says:

    Я очень люблю запеканки из творога, поэтому чизкейк из творога по вашему рецепту обязательно приготовлю!

  18. Специи и пряности Says:

    Лидия, очень надеюсь, что Вам тоже понравится!

  19. Зинаида Says:

    Спасибо за чудесный рецепт. У меня в семье все любят блюда из творога, особенно, когда готовлю что то новенькое. Этот рецепт привлёк не только простотой, но и тем, что использованы свежие фрукты.Спасибо!

  20. Оляна Says:

    Читаю и слюнки текут, обязательно приготовлю! А то, что-то я своим последнее время только пицы и пирожки делала

  21. Tatyana Says:

    Абсолютно мой рецепт. Быстро, вкусно, полезно и не жирно. Только я стараюсь нейтральные фрукты (яблоки, груши, абрикос, персики) сочетать с ягодой. Получается еще и очень красиво.

  22. Специи и пряности Says:

    Да здравствуют единомышленники!!!!!!!!!

  23. Anna Says:

    Спасибо за новый рецепт. Попробую приготовить. Тем более не слишком каллорийно. Творожные вкусняшки домашние у меня очень любят.

  24. Vikavi Says:

    А я по такому рецепту готовлю творожную запеканку. Моему сыночку очень нравится, если еще и сверху после приготовления сметанкой полить! Творог и сметану сама делаю, так как в Японии их нет… И, от этого все получается еще нежнее и вкуснее! И манка действительно ни капельки не ощущается! Я когда в первый раз готовила как-то сомневалась на ее счет, а оказывается, получается очень вкусно! Всем советую попробовать! В следующий раз назову свою запеканку » Чизкейк из творога» ))))) тортик всегда интереснее есть детям, нежели запеканку…))))

  25. Виктор Says:

    Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка.

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017