Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Грибы вешенки. Польза

Грибы вешенки: польза и вред 

Вешенка — пластинчатый съедобный гриб, растет на пеньках, гнилых деревьях. Растут они преимущественно колониями, на лиственных породах деревьев, практически не встречаются по одному.  В нашей стране можно встретить несколько видов этих грибов, и самым распространенным из них является устричная вешенка.  К тому же, этот вид и самый ценный среди вешенок.

грибы вешенки польза

Грибы вешенки, польза которых очевидна ввиду их кулинарных и целебных свойств,  имеют огромную популярность.

И уже много лет существуют технологии их промышленного выращивания,  к тому же обеспечивающие  высокую урожайность. Грибы  вешенки популярны  и высоко ценятся во всем мире: по вкусу они  сравнимы с белыми,  а их пищевую ценность  трудно переоценить.

Конечно, дикие грибы ароматнее, но  они  всегда впитывают из почвы все: полезное  и, что хуже,  вредное.  Поэтому никогда нельзя быть уверенным даже в тех грибах, которые собираешь в лесу сам. Что уж говорить о продаваемых на уличных базарах.  Вот и получается, что самые безопасные грибы- выращенные промышленным способом.   Кстати, почти во всех европейских странах дикие грибы вообще никто не собирает. 

По своим питательным и вкусовым  свойствам вешенки похожи на лисички, белые грибы, шампиньоны.  Однако, проведенные исследования доказали  их преимущество по многим показателям.

Грибы вешенки: Польза. В интернете встречается информация о том, что серии экспериментов, проведенные  японскими учеными, выявили противораковые свойства вешенок.  Хорошо, если это так.

Но даже если это не точная информация,  в вешенках достаточно и других полезных качеств. Дело в том, что эти грибы содержат ловастатин, который обладает доказанными профилактическими и терапевтическими свойствами, способствующими снижению уровня холестерина в крови.

Одного этого   хватило бы для огромной популярности вешенок.  Но они  кроме этого содержат большое количество витаминов и микроэлементов.  

Обнаружено, что вешенки  содержат такие необходимые микроэлементы:  калий, медь, железо, йод, цинк, кобальт, фоффор, селен и другие.

Они богаты витаминами группы В, С, Е, РР, клетчанкой -отличным адсорбирующим средством.

А это видео — прекрасное подтверждение полезных свойств грибов вешенка

Можно по-разному относиться к  передаче «Жить Здорово!», но остается главным то, что в ней используются только подтвержденные факты, и она опирается на данные доказательной медицины.

….

 

Как готовить грибы вешенки? В кулинарии всего мира грибы вешенки  нашли широкое применение. И, возможно, не только за их вкусовые качества. Дело в том, что готовить вешенки можно любым способом. Их варят, тушат, жарят, запекают, солят, маринуют. И даже используют в сыром виде. Да, именно так!  Вешенка — один из немногих грибов, которые можно употреблять в сыром виде.

К недостаткам, пожалуй, можно отнести  хрупкость этих грибов, что неудобно при транспортировке,   индивидуальная непереносимость. 

 Следует помнить, что вешенки, как и любые другие грибы, достаточно тяжело перевариваемая пища. Поэтому не рекомендуется употреблять их в большом количестве, особенно детям и пожилым.

Блюда из вешенки вкусны и полезны.  Включенные  в  повседневное меню,  они не только доставят удовольствие своим вкусом, но и послужат отличной профилактикой серьезных заболеваний.

Будьте здоровы!

Если статья вам понравилась, — поделитесь с друзьями: им тоже пригодится!

Если вам было интересно,  возникли вопросы или дополнения — оставьте комментарий

 

Также Вы можете почитать:

2 Responses to “Грибы вешенки. Польза”

  1. Ната Says:

    Оказывается, какие они полезные! Буду чаще покупать теперь!

  2. Специи и пряности Says:

    Узнав о таких свойствах грибов вешенки, я тоже стала покупать их чаще :)

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017