Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

ГРОГ рецепты

ГРОГ рецепт приготовления

  Грог рецепт ГРОГ рецепт приготовления  этого напитка удивительно прост: ром, вода, сахар, специи.  Грог  всегда ассоциируется с британскими моряками, и даже пиратами. 

И сейчас  он очень популярен в Англии, им согреваются  в ненастные вечера может быть, сидя у камина, а может — просто за столом. Это не важно. Грог создает теплую атмосферу и уют всегда и везде. 

 Весьма похожи согревающие напитки глинтвейн и грог, рецепт их приготовления  тоже схож.  Принципиальное различие: для грога используются крепкие напитки. Классический вариант — ром. Можно также использовать коньяк, виски. В отличие от глинтвейна, где подогревается вино,   для грога ром добавляется в  уже горячую воду, в конце. 

Готовится грог следующим образом:  кипятится вода, в ней растворяют сахар,  добавляют специи, можно добавить сок лимона. Эта смесь настаивается 10-15 мин., затем в горячую(  70-80 °С) смесь  добавляется ром. Подают грог в предварительно подогретых бокалах, можно с долькой лимона или лайма.

Вместо рома можно использовать коньяк, виски, крепкий ликер и даже водку. Воду можно заменить на крепкий чай или кофе( натуральный). Не кипятить, подогреть до 70-80 °С.

Специи можно применять любые. Чаще используются гвоздика, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, анис, фенхель, бадьян и даже лавровый лист и душистый перец. Выбор всегда остается за вами!

Используются также  добавки: молоко, молочный ликер, брусничный и  черничный ликеры, ликер куантро и  то, что подскажет ваша фантазия. Вы  же сами готовите грог! Рецепты современного напитка как правило,  более разнообразны и отличаются от классического.

Грог.Рецепты нескольких напитков:

Грог зимний

0.5 л воды, 75 г сахара, гвоздика, имбирь, кардамон, 300 г рома (коньяка).

Грог  цитрусовый

0.5 л воды, 60 г сахара,  гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех, 70 г ликера куантро, 250 г рома, сок лимона.

Грог чайный

0.5 л крепкого чая, 60 г сахара,  гвоздика, имбирь, корица, 250 г рома, 50 г мятного ликера, сок лимона.

Грог кофейный

0.5 л крепкого кофе, 60 г сахара,  кардамон, имбирь, корица, 250 г рома, 50 г  ликера бейлис.

Зимой, и особенно в Новый Год, грог  подарит вам тепло, согреет не только тело, но и душу!  Изменив  и немного дополнив классический рецепт  грога, вы получите свой оригинальный напиток!   Удачи!

Если у вас есть дополнения, замечания,  вопросы — давайте это обсудим.

Также Вы можете почитать:

Tags: , ,

10 Responses to “ГРОГ рецепты”

  1. Людмила Says:

    Замечательный напиток! Спасибо за рецепт — буду использовать!

  2. Специи и пряности Says:

    Спасибо!!!

  3. Яна Says:

    Спасибо за рецепты, взяла на заметку цитрусовый грог.

  4. Doctor Anna Says:

    Даже читать было вкусно, уже захотелось попробовать такого чудесного напитка, особенно мне зимний понравился.

  5. Anna Says:

    У нас продаются специи для грога в пакетиках. Как-то купила, да всё не было повода сделать. Спасибо, напомнили про такой замечательный напиток.

  6. Елена Says:

    Готовить грог — это волшебный ритуал, а пить зимним вечером под уютное потрескивание камина — несравненное удовольствие. Можно еще и безалкогольный грог приготовить, для детей и непьющих граждан. :-) Тоже очень вкусно и приятно.
    Спасибо за рецепты, особенно грогов с ликерами — надо попробовать!

  7. Специи и пряности Says:

    Надеюсь, рецепты Вам пригодятся!

  8. Татьяна Says:

    Интересный напиток и название, никогда не слышала про рецепты грога, да ещё и такие разнообразные. Удивительные сочетания! Спасибо, очень понравилась статья!

  9. Татьяна Says:

    Я как-то не задумывалась над разницей между грогом и глинтвейном. Может, потому что я не любительница очень крепких напитков. Но прочитала рецепты, и захотелось попробовать. :)

  10. Игровые автоматы одиссей играть бесплатно Says:

    Привет! Традиционно, в классическом гроге вместо коньяка ром , и плюс ещё немного специй для аромата. Но вариаций грога море. Можно и ром, и коньяк . У нас как-то больше распространен коньяк. А вообще, дело вкуса.

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017