Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Как готовить грибы Вешенки

Как приготовить грибы вешенка

грибы вешенкиГрибы вешенки популярны во всем мире.   К этому есть  причины:   отличные вкусовые качества и  полезные  свойства грибов вешенка.

По своим кулинарным свойствам они просто  универсальны. Имеется ввиду, что их употребляют  в любом виде: вареными, жареными, запеченными, солеными, маринованными, тушенными.  Эти грибы, одни из немногих, можно есть даже в сыром виде.

Правда, следует помнить, что как и любые другие грибы, вешенки — довольно грубая пища.  Поэтому не рекомендуется их употреблять в большом количестве. Особенно детям, пожилым людям, и тем, у кого проблемы с пищеварением.  

Итак, как готовить грибы вешенки?

В интернете много различных рецептов как готовить грибы вешенки.  И часто  рекомендуется, как и большинство грибов,  сначала их  отварить и слить воду,  и только затем уже жарить, тушить, варить, запекать.

Для многих грибов это, действительно, справедливо.  А вот для грибов вешенки  в этом совсем нет надобности. Только если  вы именно так  хотите.  Ведь вешенки можно употреблять даже в сыром виде. Кстати, об этом   и врачи говорят. 

В этом видео врачи передачи  »Жить Здорово!»  подробно рассказывают  о грибах вешенка и способах  их приготовления.

….

Время готовки вешенок может быть самым различным: все зависит от того, какую степень готовности предпочитаете вы.  Однако, следует учитывать, что независимо от того, сколько вы собираетесь их готовить, не стоит вешенки резать очень мелко.  Эти грибы достаточно хрупкие, и при длительном приготовлении может получиться просто грибная каша.

Грибная икра из вешенок

Понадобится:

400 г свежих грибов вешенка, 1 луковица, 1-2 моркови,

1-2 ст. ложки растительного масла,пучок зеленого лука, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся.

Грибы потушить, затем их  пропустить через мясорубку или мелко нашинковать.  Лук мелко нарезать,  морковь натереть на терке, потушить  их на растительном масле,  добавить грибы. Заправить мелко нарезанным зеленым луком, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. 

Такую икру можно приготовить и без моркови.  Многие предпочитают именно такой вариант.

Грибное  масло из вешенок

Понадобится:

Масло сливочное и  грибы свежие взять поровну.

Соль, перец и другие специи.

Промытые грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, затем  пропустить через мясорубку.  Сливочное масло размять и  соединить с  грибами. Все тщательно   перемешать и растереть.  Соль, перец и специи добавить по вкусу.

блюда из грибов вешенки

Куриный салат с  грибами вешенка

Понадобится:  

Грибы вешенки свежие — 400 г ,  куриное  мясо отварное-200 г , яйца вареные -4 шт. ,

лук репчатый — 1 небольшая луковица, огурцы свежие -0,5-1 шт. ,

Для заправки можно использовать майонез  или любой другой соус. Например, лимонный сок, специи и растительное масло.

Вешенки  отварить в подсоленной воде или потушить. Яйца, лук, филе курицы, огурцы  нашинковать кубиками.  Все приготовленные продукты сложить в салатник,  добавить специи по вкусу.  Для пикантности вкуса можно добавить немного мелко нарезанных свежих грибов. Заправить майонезом или другим соусом. Аккуратно перемешать.

Вместо свежих огурцов можно использовать соленые .

Грибы вешенка в сметане,  пожалуй, самый простой  рецепт. И  вкусное блюдо.

Вымытые, крупно нарезанные грибы вешенка сложить в кастрюлю или сковороду, добавить немного воды. Немного потушить,  добавить сметану, соль, специи по вкусу и тушить до готовности.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Супы с грибами вешенка  получаются очень вкусными.  Грибы можно добавлять  в любые мясные супы,  за 5-10 мин. до готовности.  

Можно готовить постные супы с грибами.  Они очень вкусны со свежей зеленью и сметаной.

Учитывая отличные вкусовые  и полезные свойства грибов вешенки,  блюда из них разнообразят ваше меню и украсят стол.

Приятного вам аппетита!

Если статья для вас оказалась интересной, поделитесь с друзьями!   Оставьте комментарий!

 

Также Вы можете почитать:

5 Responses to “Как готовить грибы Вешенки”

  1. Алена Says:

    Иду в магазин за вешенками. Давно подумывала приготовить. Как выяснилось, это полезные и вкусные грибы. Начну с салата. И спасибо за интересные рецепты!

  2. Специи и пряности Says:

    Алена, надеюсь. вы не пожалеете :) . Всегда приятно, когда пища вкусная, осознавать. что она еще и полезная :) Грибы вешенки как раз к такой и относятся!

  3. Мария Тернова Says:

    Отличные рецепты, спасибо. Вешенки у меня все любят.

  4. Специи и пряности Says:

    Хорошо, когда такое единогласие!

  5. battery percent iphone Says:

    Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить красивые, вкусные и полезные блюда. Вопросы можно задавать, отвечают :)

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017