Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Как приготовить брокколи:Пирог с брокколи и сыром

Как приготовить брокколи?

 как приготовить  брокколиПирог  с  брокколи и сыром из лаваша — хорошее решение. О полезных свойствах  брокколи знают,  видимо, уже все. Или, по крайней мере, многие.  Да и ее вкусовые качества весьма привлекательны.

Существует множество  способов как приготовить брокколи: рецепты супов, пюре, вторых блюд можно найти в книгах, журналах, интернете.  

Предлагается еще один рецепт с этим овощем:  открытый пирог  из лаваша.  Этот рецепт блюда из брокколи достаточно прост в исполнении, занимает немного времени, при этом  пирог получается очень вкусным.  

По сути, этот открытый пирог из брокколи является одним из вариантов  французского пирога киш.

Для приготовления этого пирога понадобится:

тонкий лаваш     —   1-2 шт.:

красный болгарский перец  -   3-4 шт.;

брокколи            -      500-600 г;

яйца                    -        3-4 шт.;

сметана             —      50-80 г;

твердый сыр     —      30-50 г;

масло растительное  -  1-2 ст. л.;

соль, специи:  молотый черный перец,  молотый кориандр, чили,  молотая горчица, асафетида  или любые другие, по  вкусу.

Приготовление  пирога из брокколи:

пирог из лаваша

Брокколи  нужно слегка отварить, до полуготовности.  Дно и стенки формы слегка смазать растительным маслом.

Дно и стенки формы выложить  в 2-3 слоя лавашем, слегка смазывая каждый слой растительным маслом.  

                                                                                                                                                                                                                        

перец для пирога

 Нарезать красный болгарский перец ( как для салата) и уложить   в форму.  Высоту слоя перца  определяете сами.

 Хорошо получается, если слой перца составляет 1/2  от слоя брокколи.                                                                                                                                                                                                                                             

 

брокколи для пирога

Брокколи порезать  или разобрать на небольшие кусочки и уложить сверху на  болгарский перец.

 Слегка посолить, добавить специи: молотый черный перец, молотый кориандр и другие, по вкусу.                                                                                                          

                                                                             

                                                                                                        

брокколи с сыром

Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить  смесь для заливки  пирога из расчета на 1 яйцо  1 ст.л. сметаны, + соль и специи по вкусу;  все хорошо смешать.

Можно использовать блендер, венчик или просто вилку.  Взбивать не обязательно.

 Аккуратно  и равномерно залить  эту смесь  в форму и поставить в духовку для запекания.    Запекать при t  180°-200°  приблизительно 20-30 мин.                                                                                  

пирог из брокколиПирог получается сочный и вкусный. Сытный, хотя и низкокалорийный:  ведь основные ингредиенты — овощи.

 Теперь у вас есть еще один вариант как приготовить брокколи.  Этот рецепт из  брокколи  не только вкусный и низкокалорийный, но и  полезный.

Ведь запеченные овощи намного полезнее, чем жареные.    

С лавашем можно приготовить и другие вкусные блюда.  Например,  очень вкусный  штрудель с яблоками ,    а также   быстрые пирожки с различной начинкой.

 

Если у вас есть дополнения, замечания,  вопросы — давайте это обсудим.

Также Вы можете почитать:

9 Responses to “Как приготовить брокколи:Пирог с брокколи и сыром”

  1. Елена Says:

    Очень хороший вариант для низкокалорийного обеда. Надо будет поделиться со знакомыми.

  2. Лидия Says:

    Мне нравятся ваши быстрые рецепты. Некоторые я уже попробовала. Быстро и вкусно. То что мне надо. Пирог с брокколи тоже приготовлю. Вы так красочно преподнесли процесс приготовления, что не могу устоять.

  3. Специи и пряности Says:

    Лидия!Всегда приятно встретить единомышленников! Я тоже сторонник быстрых блюд. Быстро тоже может быть очень вкусно!

  4. Anna Says:

    Вкусненько. Всё-таки лаваш — это просто находка. Можно такое же блюдо сделать с цветной капусткой. Тоже вкусняшка.

  5. Специи и пряности Says:

    Анна, я с цветной капустой тоже делала. С брокколи понравилось больше. Хорошо получается, если смешать цветную и брокколи.

  6. Елена Says:

    Спасибо за очередной рецепт вкуснейшего блюда несложного и быстрого приготовления! Обязательно приготовлю такой пирог с брокколи и болгарским перцем! Я все это так люблю! :-) А пирог еще и такой красивый — просто прелесть.

  7. Специи и пряности Says:

    Елена! Спасибо!

  8. Татьяна Says:

    Действительно, рецептов, как приготовить брокколи, немало, да и лаваш нередко используют для быстрого приготовления. Но этот рецепт очень понравился. Все ингредиенты мне подходят. Процесс приготовления простой и быстрый, что я тоже люблю. Спасибо за такую полезную вкусняшку. :)

  9. Ирина Жигалова Says:

    Часто ем брокколи и перец. А вот соединить их в одном рецепте не догадалась. Спасибо за идею!

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017