Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

ГЛИНТВЕЙН, как приготовить

глинтвейн рецепт приготовления Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн -  напиток удивительный!  Он всегда ассоциируется  с праздником. Особенно  — с Новым Годом!   Глинтвейн сам — элемент  этого праздника.  Он согревает, создает уют и комфорт.

 Как приготовить глинтвейн? Рецепт домашнего глинтвейна классически прост: красное вино, сахар, специи. И это повод  для фантазии.  

К классическому варианту приготовления глинтвейна можно добавить :  коньяк, ликер, настойку,  фрукты, ягоды, кофе, цитрусовые. То есть, все что вам захочется.

Набор специй также может быть  различен: корица, гвоздика, имбирь, кардамон,  анис, фенхель, бадьян, душистый перец, цедра, мускатный орех.  Можно выбрать какие-то наиболее  любимые, а можно использовать смесь  специй.  Выбор всегда определяется  собственными предпочтениями. 

   И наконец, как приготовить глинтвейн: неизменным всегда остается способ приготовления. Красное  вино на очень слабом огне медленно подогревается до 70-80 °С.  Доводить до кипения, а тем более кипятить не нужно!

Можно прогревать вино со специями, можно специи добавить в горячее вино, растворить в горячем вине сахар, добавить дольки лимона, апельсина, яблок и дать настояться 10-15 мин.  Если решите приготовить глинтвейн с кофе, то не нужно брать растворимый. Только свежий! горячий! натуральный!

Хотя глинтвейн готовится из вина, но при нагревании алкоголь испаряется, и напиток получается практически безалкогольный, а вот аромат и вкус вина сохраняются.  Добавленные специи и фрукты делают напиток не только удивительно вкусным, но и очень полезным!  

Для тех, кто любит «погорячее» -  перед подачей  добавляют коньяк, ликер, настойку.  Подавать глинтвейн лучше в предварительно прогретых толстостенных бокалах.

 Вот некоторые популярные рецепты

Глинтвейн немецкий

1 бутылка красного  вина,400 мл воды,100 г сахара,100 мл коньяка,
корица, гвоздика, мускатный орех — по  вкусу,1 лимон.

Смешать вино с водой и сахаром, подогреть до 70-80 °С, добавить специи и  отставить настояться под крышкой минут 10-15. Затем процедить напиток, добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. Положить в каждый бокал по дольке лимона.

Глинтвейн кофейный

1 бутылка красного вина,300 мл крепкого кофе, 150 мл коньяка, корица, кардамон по вкусу, 150 г сахара.

Глинтвейн чайный

1 бутылка красного вина,500 мл крепкого чая, корица, гвоздика, имбирь, кардамон по вкусу, 150 г сахара.

Глинтвейн с фруктамирецепт домашнего глинтвейна

1 бутылка красного вина, 300 мл воды, 100 мл коньяка, корица, гвоздика, имбирь,  по вкусу, 100 г сахара, 1 лимон, 1 яблоко, 1 апельсин.

Рецепты  глинтвейна разнообразны и вам теперь известно как приготовить глинтвейн в домашних условиях.  Ингредиенты  именно вашего глинтвейна всегда будут определять ваши собственные кулинарные предпочтения и пристрастия.

 Немного фантазии и импровизации -  и вы обладатель  собственного оригинального фирменного рецепта домашнего глинтвейна! У вас обязательно получится! Удачи!

 

Также Вы можете почитать:

Tags: , , ,

13 Responses to “ГЛИНТВЕЙН, как приготовить”

  1. Маншук Says:

    Люблю изысканный глинтвейн в ресторане, и делаю простенький дома! Взяла на заметку ваши рецепты, спасибо!
    Дома еще глинтвейном лечусь при простуде: приятное с полезным. Мне помогает прекрасно, в том числе от кашля. Даже лекарства не принимаю.

  2. Специи и пряности Says:

    Мне будет приятно, если рецепты Вам пригодятся! Я тоже считаю, что глинтвейн не только вкусен, но и полезен!!!

  3. Светлана Иванова Says:

    Мне кажется, глинтвейн не только согревает, но и поднимает градус настроения. Нашла у Вас необычный рецепт кофейного глинтвейна. Обязательно приготовлю!

  4. Специи и пряности Says:

    Надеюсь, Вам понравится!

  5. Ирина Says:

    Никогда не пробовала! Надо исправить оплошность!

  6. Юлия Штрелер Says:

    Про Новый год — точно сказано! У нас в городке вечером перед Новым Годом глинтвейн раздают бесплатно на улице всем желающим, по крайней мере, в прошлом году так было.

  7. Специи и пряности Says:

    Юля, а вот с этого места «У нас в городке вечером перед Новым Годом глинтвейн раздают бесплатно на улице всем желающим» пожалуйста, поподробнее… Где же такой город? На НГ все туда…

  8. Regina Says:

    Очень люблю глинтвейн.
    В зимнее вечерние время, кружечку тёплого глинтвейна мммм…. и пусть весь мир подождёт! :-D

  9. Santa_Olia Says:

    О, я тоже хочу узнать,где этот город)))))))))

  10. Lidia Says:

    Очень приятные воспоминания мне навеяла эта статья. На Новый год мы ездили в Ригу, там прямо на улице можно было купить стаканчик душистого горячего глинтвейна.

  11. Татьяна Says:

    Очень понравилась статья: она получилась какая-то изящная, легкая. Прочитав ее, каждый захочет приготовить глинтвейн, особенно кто не пробовал.
    А вот я не пробовала лечить глинтвейном кашель. Спасибо Маншук за подсказку.
    Статью беру в закладки — рецепты пригодятся. :D

  12. Ирина Says:

    Глинтвейн прекрасный согревающий напиток. Очень хорош с морозца, правда морозом пока даже не пахнет.Никогда не добавляла в глинтвейн коньяк

  13. Специи и пряности Says:

    Да, с морозом и снегом в этом году сложно…

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017