Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

КОРИЦА полезные свойства

Корица, полезные свойства и применение

корица полезные свойства Полезные свойства  корицы просто удивительны. В Европе до 18 века ее целебные  свойства  оставались неизвестными,  и она очень долго использовалась только как приправа к пище. 

И даже не зная истинной ценности этой специи, ее применяли и применяют во всем мире. Популярность этой специи огромна. Ее знают и любят все. Или почти все. 

Многие и в настоящее время не знают и даже не подозревают о полезных свойствах корицы, ее лечебном действии. Просто с удовольствием применяют ее. И это потому что она — одна из наиболее праздничных специй.

Запах корицы тонок и сладок. Он бодрит, будит воображение, повышает настроение. И когда готовят что-нибудь с  ее добавлением, совершенно не имеют в виду вкус, и тем более целебные свойства. Важен аромат!

 Всего щепотка, добавленная в тесто для сладкой выпечки, и какое блаженство ходить вокруг духовки, разливающей горячие волны аромата корицы. Этот запах дает ощущение тепла и уюта.

 Корица в кулинарии  применяется практически везде.  Ее добавляют в овощные, мясные (например, арабские кебабы),  и даже рыбные блюда. В старинной русской кухне ее можно встретить и  в рыбном, и в курином супе, и в блюдах из баранины. Там она чаще всего выступает в союзе с душистым и черным перцем, с шафраном.

корица полезные свойства Но особенно хорошо ее теплый чарующий аромат  сочетается  с кондитерскими изделиями: печенье, кексы, торты, сладкие пироги, булочки  с ее добавлением  приобретают   запах праздника.  А  вкус яблок, груш, шоколада, любых горячих и холодных блюд приготовленных из яблок или  творога  с использованием этой специи  становится  необыкновенно изысканным.  Кофе с добавлением этой специи популярен во всем мире.

 Корица: полезные свойства этой специи многие тысячелетия успешно применяются врачами традиционной восточной медицины, успешно используют и современные фито терапевты Европы и Америки для лечения многих недугов.

И теперь уже можно сказать, что не только ароматом  привлекательна корица, полезные свойства этой приправы заслуживают особого внимания.

Несомненно  благотворное влияние этой специи не самочувствие в любом возрасте. Но особенно  она полезна для  людей, ослабленных после болезни, и в пожилом возрасте. Она дает силы и укрепляет сердце.

Применение корицы в лечебных целях оказывает  стимулирующее, потогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное, мочегонное, отхаркивающее, обезболивающее, улучшающее обмен веществ действие.

  Она оказывает  действие на весь организм: питает плазму, кровь, мышцы, костный мозг и нервные клетки.

Регулярное употребление этой специи в пищу оказывает оздоравливающее действие на пищеварительную, дыхательную, мочеполовую и систему кровообращения.

 Исследования германских ученых показали, что  корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполовой системы.   Она улучшает пищеварение, обладает способностью «разжижать» кровь, предотвращая сердечные приступы, способна стабилизировать уровень сахара в крови, понижать уровень холестерина, повышать иммунитет.

В видео из передачи «Жить Здорово!» говорится о полезных свойствах корицы.  А также как выбрать, хранить и как употреблять эту чудесную специю.

…………….

…..

Следует отметить, что необходимо с осторожностью  и в небольшом количестве принимать эту специю  при кровотечениях, эпилепсии, беременности, повышенном артериальном давлении.

Принимают корицу в лечебных целях в виде настоев, отваров, порошка. Эффективно ее  применение  с молоком, с медом, маслом Ги (топленое сливочное масло).

Если нет других указаний,  общие рекомендации: от  1/5  до  1/4  ч. ложки порошка корицы за один прием.

Ее употребление с медом способно избавить от многих недугов. Корица в молоке  облегчает его усвоение. С древности эта специя  известна как  эффективное средство для свежести дыхания.

Применяйте эту замечательную специю чаще, и  Ваша  пища  станет вкуснее, а здоровье крепче.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ КАНАЛ!  и вы  всегда будете в курсе новостей КУЛИНАРИИ!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!  Оставьте свой комментарий!

Также Вы можете почитать:

Tags: ,

19 Responses to “КОРИЦА полезные свойства”

  1. Светлана Алликас Says:

    Да, все чаще добавляю корицу в разные блюда. Раньше я ее не так любила, а сейчас прям хочется. Организм требует? ))

  2. Специи и пряности Says:

    Светлана, видимо, организм требует…Потому, что вкусно! А запах!…

  3. Валерия Says:

    Корицу я любила всегда, но получается, что до Вашего блога я жила «в Европе до 18 века» )))) Я даже не задумывалась о полезности, просто вкусно — и ладно. И не зря я ее так люблю — для меня противопоказаний по здоровью вообще нет, как оказалось ;) А еще вкусно — мед, орехи и корицу перемешать и утром с чашкой травяного чая — мммм… волшебно! ;)
    Благодарю Вас за такие полезные статьи, замечательно, что есть этот блог, я положила его в закладки ;)

  4. Специи и пряности Says:

    Валерия, вот видите, корица опровергает утверждение, что «если вкусно, то — вредно, а если полезно — мало съедобно»

  5. Аделя Says:

    Обожаю корицу! Утром немного корицы с чайной ложкой меда пробуждают организм и придают бодрости. Мне знакомый привозил корицу в палочках из Индии, это такое волшебство! То что, продают в наших магазинах не идет ни в какое сравнение.

  6. Специи и пряности Says:

    Аделя, индийские специи и наши очень сильно отличаются! Там другой климат! Поэтому я всегда покупаю индийские. И обязательно герметически упакованные!

  7. Анна Says:

    Прочла вашу статью и такая гармония на душе :) Я люблю корицу (в порошке) добавлять в чай. Но к сожалению не было возможности купить индийскую палочку корицы, мне так стало интересно ее попробовать, надеюсь когда-нибудь найду «настоящую» корицу ))

  8. Специи и пряности Says:

    Анна, в индийских специях есть и молотая корица, очень хорошего качества. Я пользуюсь и молотой, и палочками (кусочки коры). Часто молотая даже удобнее.)))

  9. Tatyana Says:

    Да, похоже пора ваш блог в закладки брать. Я очень люблю специи, и корицу в том числе. А вот о лечебных свойствах задумывалась мало, а зря…
    Спасибо вам за полезный материал и интересную его подачу!!!

  10. Специи и пряности Says:

    Татьяна, спасибо Вам за добрые слова! Главное — вы специи любите и применяете! А теперь знаете, что это не только вкусно!

  11. Маншук Says:

    Раньше вообще не задумывалась о пользе разных специй, просто добавляла,что нравится и получала удовольствие. Ваш блог открыл глаза, теперь еще приятнее понимать, какая полезная та же корица. А уж сколько специй узнала из ваших статей, что хочется перепробовать все.
    Сама я совсем не разбираюсь в специях, но при этом очень люблю такую еду, с добавками,с приправами. Вот теперь есть возможность научиться подбирать специи для себя.

  12. Специи и пряности Says:

    Маншук, спасибо! Мне приятно, что мой блог Вам полезен. Я специи тоже любила всегда и добавляла везде. А теперь и выбор в магазинах значительно больше. А несколько лет назад стала интересоваться их свойствами.

  13. Anna Says:

    Неизменно интересно на Вашем сайте. Очень люблю корицу. Не знала, что молоко с ней усваивается лучше.

  14. Специи и пряности Says:

    Анна, знаете, в Индии считается, что молоко усиливает полезные свойства почти любой специи. А те, в свою очередь, способствуют лучшему усвоению молока.

  15. Ольга Кутуева Says:

    Аромат корицы — аромат домашнего тепла и уюта! Еще и польза какая огромная! Спасибо за такую обширную информацию!

  16. Специи и пряности Says:

    Очень рада, что статья оказалась для вас интересной и полезной! Спасибо за добрые слова!

  17. Oxana Says:

    Подскажите пожалуйста , когда завариваешь корицу на дне всегда образуется слизь, я её когда пью , то осадок сливаю, а как надо правильно?? Спасибо

  18. Специи и пряности Says:

    Чаще всего корицу употребляю с кофе. Там всегда есть осадок, его я тоже сливаю. А молоко с корицей выпиваю обычно все. Думаю, нужно пить так, как вам приятнее: ведь пользу положительных эмоций еще никто не отменял :)

  19. Виктор Says:

    Корица имеет свойство понижать количество глюкозы в организме и потому, незаменимый продукт для больных диабетом.

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017