Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

КРЮШОН: рецепты

  Крюшон, рецепт его приготовления

крюшон рецепт приготовления

Крюшон, рецепт его приготовления:  Охлажденная смесь вин, фруктовых соков и фруктов. Такова схема  приготовления классического крюшона.

По составу крюшон, в общем-то, похож на пунш.  Но пунш — горячий алкогольный напиток. Крюшон же  подается специально охлажденным.

Обычно крюшон готовят следующим образом:  нарезанные кусочками фрукты и/или ягоды укладывают на дно емкости, засыпают сахаром, заливают смесью сока и различных алкогольных напитков и ставят на 1-1,5 часа в холодильник.

Перед самой подачей добавляют газированные  вина, шампанское или минеральную воду. Рецепты приготовления крюшона очень разнообразны. Но, как правило, это легкие, не крепкие напитки, могут быть и совсем безалкогольные.

Крюшон — это всегда красиво!  Он создает праздничную атмосферу, да и сам является атрибутом праздника, как в общем-то, и глинтвейн, и грог, и  пунш.   Крюшон с успехом может украсить любой праздничный стол, например, новогодний или рождественский. А как он органичен  и уместен  на праздничных вечеринках в летнее время!

Вот несколько рецептов крюшона:

Крюшон Клубничный

клубника 1 кг , сахар 0,2 кг, белое сухое вино 0,75 л, красное сухое вино 0,75 л, шампанское 1 бут, 

Ягоды положить в  емкость, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и поставить на 1-1,5 часа в холодильник для настаивания. Шампанское влить   перед  самой подачей и положить  в бокалы лед.

Крюшон  Фруктовая фантазия

Фрукты (клубника, ананас, киви, апельсины или любая их смесь) 1 кг, портвейн белый 0,75л, десертное вино 0,75 л, коньяк 0,1 л, сок 1 лимона, сахар 0,2 кг, газированная вода 1 л , лед

 Крюшон  Фруктовая фантазия готовится как Клубничный.

Крюшон Апельсиновый

Апельсины 6 шт , сахар 150 г , коньяк 100 г, апельсиновый сок 0,2 л , сухое белое вино 0,75 л, шампанское или газированная вода 0,8 мл , 1 лимон, лед.

Очищенные  апельсины нарезать , засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и сок лимона и  сухое вино. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Шампанское или газированную воду влить  непосредственно перед самой подачей и положить  в бокалы лед.

Крюшон  Чайный

крепкий  чай 1 лсахар 100 г,  лимон 1 шт, ром 0,1 л, сладкое или полусладкое шампанское 1 бут., лед, корица, гвоздика.

Заварить крепкий чай, добавив корицу и гвоздику, охладить. В охлажденный чай влить сок лимона, добавить мелко натертую цедру, засыпать сахар,  добавить ром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Шампанское влить   перед самой подачей и добавить в бокалы лед.

Всегда можно изменить рецепт, проявив собственную фантазию и кулинарные пристрастия.

Ведь приготовление таких напитков как крюшон, глинтвейн, грог и пунш, — это , конечно же, творчество! 

Экспериментируйте, и у вас обязательно получится удивить и порадовать  своих близких и друзей!

Если у вас есть дополнения, замечания,  вопросы —

оставьте комментарий:   будет приятно узнать ваше мнение.

Также Вы можете почитать:

Tags:

10 Responses to “КРЮШОН: рецепты”

  1. Маншук Says:

    У нас сегодня праздник — последний звонок — а значит есть повод приготовить крюшон! Та-ак, что у нас с винами, шампанскими? Есть! Сбегаю за свежей клубничкой, она недавно появилась на базаре!

  2. Специи и пряности Says:

    Приятно, что рецепт Вам пригодился!

  3. Светлана Says:

    Так своевременны Ваши рецепты! У меня скоро день рождения. Обязательно сделаю один из предложенных.

  4. Kate Says:

    А я никогда не знала, как готовить крюшон, а здесь столько рецептов! Надо будет что-нибудь попробовать приготовить.

  5. Специи и пряности Says:

    Я старалась! ))))

  6. Аделя Says:

    Спасибо за рецепты! Скоро у подруги день рождения, предложу ей сделать крюшон.

  7. Anna Says:

    Спасибо. Скоро пора ягод и фруктов. Как раз вовремя.

  8. Vikavi Says:

    Здоров на вечеринку готовить крюшон в большом стеклянном ведерке! Получается очень красиво и вкусно! Половничком очень прикольно наливать в бокалы порционно и украшать фруктами!

  9. Елена Says:

    Людмила, спасибо за такое разнообразие рецептов крюшона! А клубничный сейчас особенно актуален — ягодки на подходе. Если погодка, конечно, не подведет. :-)

  10. Специи и пряности Says:

    Елена, мне кажется, лето вообще время для крюшона. Особенно, если делать его легким

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017