Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Куда добавляют ИМБИРЬ? Свойства и применение

 Куда добавляют имбирь, имбирный чай

куда добавляют имбирь Куда добавляют имбирь, как применяют эту  ныне распространенную и в нашей стране пряность? Ведь  корень  имбиря — одна из самых популярных специй  в мировой кулинарии. Вам могут встретиться и  другие названия этого растения: Ginger-английское,  Zingiber officinale -латинское, Суинти- индийское. 

Еще два десятилетия назад немногие могли похвастаться тем, что не то, чтобы использовали  его в домашней кухне, а хотя бы видели эту специю — корень имбиря. А ведь  еще в средние века он составлял основной предмет торговли Европы с Востоком,  использовался и как специя, и как лечебное средство.

Итак, куда добавляют имбирь? 

В качестве пряности используют корневище в свежем, сушеном,  молотом, засахаренном,  консервированном  в сахарном сиропе и  маринованном виде.

Его пикантный аромат  и острый жгучий вкус практически никого не  оставляют  равнодушным. Тех, кто первый раз встречается с  этой пряностью, часто интересует ее применение.

Имбирь в кулинарии  используется для придания особенного вкуса  и аромата любым блюдам: горячим вторым блюдам из овощей, фасолевым и картофельным супам, любым соусам и всем видам рисовых блюд, а также блюдам из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов.

Любой салат — овощной, мясной, рыбный,  с морепродуктами — если вместо майонеза заправить маслом, душистым перцем, слегка приправить имбирем, молотым красным перцем и соком лимона, -  только выиграет, превратится в изысканное блюдо. 

Имбирь — специя парадоксальная: имея острый жгучий вкус, используется в странах Востока как  самостоятельное сладкое кушанье. 

Пряники, кексы,  желе, начинки для  пирогов и конфет, компоты с добавлением имбиря приобретают более ароматный вкус.  Кофе с имбирем и корицей имеет необыкновенный вкус. Так его пьют в Индии.

  Куда же еще добавляют имбирь?  Конечно же, он входит как составная часть во многие известные во всем мире  индийские смеси пряностей, такие как всевозможные масала, карри, чатни, китчен кинг (королевская приправа).

Следует заметить, что разделывая и измельчая свежий корень имбиря не нужно пользоваться деревянной посудой, поскольку  она запах имбиря сохранит надолго.

Но не только пряный аромат и жгучий вкус обеспечили имбирю такую известность и популярность.  Специя имбирь обладает многими полезными свойствами.  О некоторых из них рассказывают известные врачи передачи «Жить Здорово!»  Другие целебные свойства имбиря описаны под этим видео.

  …

 

Целебные свойства имбиря, которыми  он обладает, используются многими народами в традиционной медицине.  Многие современные синтетические лекарственные препараты проигрывают в сравнении с природной целебной силой этой специи.

Он обладает потогонными, жаропонижающими, противовоспалительными, тонизирующими, отхаркивающими, болеутоляющими  свойствами.  Оказывает благотворное действие на все ткани организма, включая кровь, плазму, костный мозг.

Улучшает работу дыхательной и пищеварительной системы, растворяет густую слизь, образованную на стенках желудка, кишок и других органов.  Выводит токсины, значительно снижает уровень холестерина, лечит печень, укрепляет память.

Имбирь является очень эффективным средством при ушибах и растяжениях, для снятия головной боли. Его также применяют при  желтухе, глистных заболеваниях, пищевых отравлениях, параличе, артрите.  На его основе  создаются современные лекарственные препараты, например, такие как  зинаксин для лечения суставов.

Его применение в пищу улучшает обмен веществ, в связи с чем его часто и с успехом используют в различных программах по снижению веса.куда добавляют имбирь, применение

Применяют его  в  свежем виде, а также в виде настоев, отваров, порошка, свежего сока.

Очень хорош имбирь в сочетании с  лимоном и/или медом.

Необходимо отметить, что при высокой температуре, воспалительных заболеваниях кожи, кровотечениях и язвах эту специю следует принимать с осторожностью и в небольших количествах.

Имбирный чай, который полезен практически всем,  обладает согревающим, стимулирующим действием. Улучшает кровообращение и  циркуляцию лимфы, выводит из организма токсины и шлаки, способствует улучшению умственной деятельности, помогает вернуть хорошее настроение, свежий цвет лица, яркость глаз.

Классический рецепт имбирного чая: вода 1.5 л, мелко натертый имбирь 3 ст. л., сахар (по вкусу), молотый черный перец(по вкусу), сок 0,5 лимона/апельсина, листья мяты(по желанию).    В закипевшую воду добавляется имбирь, сахар, перец, цитрусовый сок. Процеживается, подается горячим.

Вкусовые и целебные свойства имбиря так многогранны, что не столь важно куда  добавляют имбирь. Намного важнее, что его использование улучшает вкус любых блюд, при этом делая их значительно полезнее.

Если у вас есть дополнения, замечания,  вопросы — жду  ваши комментарии.

Также Вы можете почитать:

Tags: , ,

23 Responses to “Куда добавляют ИМБИРЬ? Свойства и применение”

  1. Иринаi Says:

    Очень люблю имбирь и кладу его где только можно. А вот боль в горле имбирь снимает почти мгновенно, проверила на себе, достаточно несколько минут пожевать тоненькую пластинку имбиря и горло перестает болеть. Спасибо за статью!

  2. Специи и пряности Says:

    Спасибо! Вот и обменялись информацией про имбирь!!! Всегда приятно, если твоя статья оказалась кому-то интересной и полезной. А тем более узнать еще и дополнительную информацию!

  3. Таня Says:

    Сушеный имбирь я кладу почти во все блюда, очень его люблю. А из свежего недавно делала чай, как у вас в рецепте, только имбиря положила 1 ст.л. на 1л. воды и мы с мужем «дышали огнем». Правда я его не просто кипятком залила, а ещё поварила 10 минут, а потом уже остальные ингредиенты добавила.
    Напиток вкусный, необычный, но не для лета, а для холодных зимних вечеров или при простуде)) Хотя это лишь мой взгляд на вещи, может кто-то его круглый год пьет =)))

  4. Специи и пряности Says:

    Я тоже имбирь добавляю всюду, где можно. Но вот если чай с имбирем и другими специями (чай-масала) выпить вечером — можно вообще не уснуть. Очень тонизирует!

  5. Аделя Says:

    В приготовлении блюд имбирь почти не использую, но вот недавно пробовала сладости с имбирем для похудения, очень интересный вкус!

  6. Специи и пряности Says:

    Мне тоже очень нравится засахаренный имбирь

  7. Lidia Says:

    Я тоже очень люблю чай с имбирем, всю зиму пила. А еще люблю цукаты из имбиря. Это что-то!!!

  8. Марина Герасимова Says:

    Меня тоже привлекли в магазине забавной формы корни имбиря :=) и очень понравился чай. Я просто натираю маленький кусочек корня, кладу в сеточку для заварки вместе с чаем и заливаю кипятком. Наверно, это рецепт для ленивых, но получается все равно замечательно — и согревает и тонизирует!

  9. Специи и пряности Says:

    Марина, а еще можно кусочек имбиря с ложечкой меда. С утра очень хорошо тонизирует. Правда, первый раз чувствуешь себя змей-горынычем.

  10. Анна Says:

    Я знала, что имбирь используется в медицине и кулинарии, но не представляла себе масштабов. Для меня было новостью, что имбирь улучшает кровообращение. Очень полезная специя!

  11. Специи и пряности Says:

    Анна. согласна с Вами: очень полезная! И вкусная!

  12. Элли Says:

    Марина,для ленивых,это когда пьют чай с имбирем в пакетике, от Твайнингс,например. Я этим грешу. Но это действительно чай хорошего качества!
    Я всегда добавляю свежий имбирь когда готовлю по индийскому рецепту. А в банановый хлеб или яблочный пирог-обязательно,мне кажется.что без него вкус будет не таким.

  13. Специи и пряности Says:

    Элли, а в банановый хлеб или яблочный пирог Вы добавляете свежий имбирь или молотый? Я свежий не пробовала добавлять.

  14. Анна Says:

    А я люблю свежезаваренный зеленый чай и настругать туда имбиря.

  15. Наталия Says:

    На мой взгляд, свежий имбирь ни в какое сравнение не идет с сушеным — распробовав свежий — с ним не расстаюсь. А недавно вычитала рецепт маринованного имбиря — не помню у кого из наших девочек, так получилось просто великолепно!

  16. Специи и пряности Says:

    Наталия, согласна с Вами. Свежий и сушеный имбирь, как говорится, «две большие разницы»! Но иногда, когда нет возможности использовать свежий, я пользуюсь сушеным.Например, кофе или чай из смеси специй.

  17. Regina Says:

    Люблю чай из имбиря.
    Надо сделать имбирь с чёрным перцем, очень интересно испробовать новое.

  18. Anna Says:

    Очень полезная специя. Добавляю имбирь практически во все блюда, только в разной дозировке. Чай с имбирём, лимоном и мёдом бесподобно убирает первые признаки простуды.

  19. Лидия Says:

    Только собиралась дать запрос в поиске о применении имбиря. Я его никогда не использовала. И тут, как по заказу, попалась мне ваша статья. Очень много полезной информации узнала. А как его применять в качестве средства похудения? Кто нибудь знает об этом?

  20. Специи и пряности Says:

    Лидия, как средство для похудения имбирь используется как продукт, улучшающий обмен веществ. Обычно, рекомендуют в виде имбирного чая. А впрочем, главное — употреблять ))

  21. Галина Says:

    Мне попался рецепт для лечения артритных проблем — выжать сок из корня имбиря, предварительно натерев его на терке и добавить такое же количество меда. Принимать до еды 3 раза в день по столовой ложке. Что могу сказать…. Мне ставили 2 стадию коксартроза, Вот уже 3 года, как я забыла, что это такое. Суставы перестали болеть!!!!!!!! Плюс, многие мои знакомые, которые попробовали этот рецепт отмечали снижение веса и нормализацию давления. Здоровья всем!!!!!!!!!!!!

  22. Специи и пряности Says:

    Галина, большое спасибо за такой потрясающий рецепт! Думаю, многие с радостью им воспользуются. Мне он точно пригодится! Еще раз СПАСИБО!

  23. Татьяна Says:

    Полезные свойства имбиря.

    Острый, ароматный и сладкий имбирь или корень имбиря является сильным, противовоспалительным средством. Он используется в традиционной китайской и западной медицине для лечения различных заболеваний, таких как тошнота, болезни желудка, морской болезни, и потерю аппетита. Имбирь также потребляется в качестве пряности.
    Польза имбиря заключается в его большом лечебном и отхаркивающем свойствах. В дополнение он используется, как ароматизатор в кухнях всего мира, трава имеет терапевтический эффект для человеческого организма.

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017