Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Куриная отбивная в специях или Что приготовить из филе курицы

Куриная отбивная в специях: блюдо из куриного филе

куриная отбивная в кунжутеВ настоящее время блюда из  курицы, из куриного филе пользуются все большим спросом. И, может быть,  в силу своей низкой калорийности и более легкой усвояемости,  куриная отбивная теперь уже предпочтительнее, чем из других видов мяса.

Что приготовить из  филе курицы, Как приготовить филе курицы, — вопросы, которые периодически возникают  у каждой  хозяйки.  И это вполне понятно: ведь хочется  разнообразия!

Существуют различные рецепты приготовления курицы,  и каждая хозяйка имеет в своем арсенале, как правило, несколько  самых любимых  блюд из филе курицы,  несколько дежурных.

Отбивные из куриных грудок, мне кажется, можно отнести и к любимым,  и к дежурным   блюдам одновременно.   Готовятся они просто, быстро.  При этом отбивные из куриного филе очень вкусны. 

Сейчас отбивные из куриного филе, пожалуй, даже популярнее  чем свиные  и говяжьи.  И это вполне объяснимо:  ведь куриные отбивные значительно полезнее  говяжьих и свиных  уже потому,  что менее калорийны.

К тому же,  куриное мясо способствует укреплению мышц благодаря наличию в нем соответствующих аминокислот.

Готовить куриные отбивные можно по-разному, и существует большое количество всевозможных рецептов.  Классический вариант  приготовления отбивных из различных видов мяса предполагает  панировку в яйце и сухарях (или муке).

Здесь речь не пойдет о классических рецептах. Предлагаю совсем другой вариант, более простой и при этом намного полезнее.  Яйца, мука, панировочные сухари в этом рецепте использоваться не будут.  Ведь это дополнительные калории и нам они совсем ни к чему.  

куриная отбивная с фенхелем Здесь рассматривается как приготовить куриную отбивную без яиц. Делать панировку будем  из специй.  Это не только вкусно, но и намного полезнее.  Специи способствуют лучшему усвоению белковой пищи и обладают многими целебными свойствами.

Для данного рецепта понадобится:

Куриная грудка (филе),  растительное  масло, соль, специи: черный молотый перец, чили, семена фенхеля, горчицы, кунжута,  и/или  другие.

 Получается практически диетическое  блюдо,  для раздельного питания подходит тоже.

Приготовление:

Филе курицы (грудка)  завернуть в пищевую пленку  и  хорошо отбить   с обеих сторон.  Отбивная должна стать приблизительно одинаковой толщины.

Включить плиту, поставить сковороду,  добавить   совсем немного растительного  или топленого масла.

Пока  сковорода   прогревается, отбивную с одной стороны посыпать семенами специй.  Например, кунжута, фенхеля, горчицы, кумина.  И именно этой стороной положить на хорошо разогретую сковороду, жарить несколько (3-5)  минут, до золотистого цвета.

куриная отбивная   с семенами  горчицыПока куриная отбивная жарится той стороной, где специи, другую сторону отбивной  тоже посыпать специями.  

Очень интересный вкус получается, если с одной стороны использовать, например, семена кунжута, а с другой — семена фенхеля или горчицы, или смесь специй.

Если вы предпочитаете другие специи, конечно же, используйте именно их.

Так как филе хорошо отбито,  нет необходимости жарить долго. Достаточно 3-5 минут, не накрывая крышкой.

Поскольку масла используется немного, то брызг  практически нет.  Если хотите накрыть крышкой, — необходимо оставить щель:  отбивные должны жариться, а не тушиться.

После того, как с одной стороны отбивная поджарилась, и  перевернута на другую сторону, немного посолить уже поджаренную сторону. Если хочется использовать еще какие-то специи, как раз сейчас их можно добавить.

Почему солить сейчас?  Если  мясо посолить   до того, как положить на сковороду,  оно  станет  жестче. Если солить когда уже  все готово,  соль и специи  меньше раскрывают свой вкус.  Поэтому  очень удобно солить и перчить когда одна сторона уже поджарилась.

куриная отбивная в смеси специйДля меня этот способ предпочтительнее потому, что специи не пригорают,   отбивная из курицы приобретает лучший вкус и более насыщенный аромат.  Впрочем,   у каждой хозяйки свои секреты и  привычки.

Жарить отбивную с другой стороны всего несколько минут, до золотистого цвета.  Снять со сковороды,  выложить на приготовленную   тарелку и сразу  же подать на стол. 

Готовятся  отбивные  из куриного филе  очень быстро.  И   главное — их не пережарить,  иначе   мясо не будет сочным.

Отбивные из куриных грудок получаются сочными и вкусными.  При подаче с зеленью и овощами блюдо из куриного филе  выглядит очень аппетитно.  

Готовится оно просто и быстро. Подходит такое блюдо  из филе курицы и для обычного ужина, и   для праздничного стола тоже  вполне уместно.

Если вам не очень нравится  долго стоять у плиты, и вы не большой любитель жирной пищи, этот рецепт куриной отбивной, вполне вероятно, вам понравится.

Отбивные из куриных грудок — блюдо, в общем-то, диетическое. И оно подходит не только контролирующим свой вес женщинам.    Как правило,  это блюдо мужчинам  тоже нравится.  

Не менее вкусна  курица, запеченная с  яблоками    в духовке.  Рецепт очень прост, готовится это блюдо тоже быстро.   Если вам нравятся блюда из курицы, попробуйте обязательно!

Специи, применяемые для приготовления этих блюд,  способствуют лучшему усвоению  пищи.  Одним словом,   и полезно, и вкусно одновременно!

А вот видео рецепт еще одного вкусного блюда из куриного филе:  Куриное филе с зеленой фасолью

…..

…………
ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ ВИДЕОКАНАЛ   и узнавайте первыми лучшие рецепты!

Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, оставьте ваше мнение в комментариях! 

  

Также Вы можете почитать:

7 Responses to “Куриная отбивная в специях или Что приготовить из филе курицы”

  1. Anna Says:

    Замечательное блюдо. Мои мальчишки уплетают его за обе щеки.

  2. Специи и пряности Says:

    Всегда рада единомышленникам. Мой уже взрослый сын тоже любит это дело :)

  3. Евгения Says:

    Спасибо за «вкусняшки», особенно нравится обещание, что «брызг от масла практически нет» — это весомый аргумент, чтобы попробовать ваш рецепт!!! :)

  4. Специи и пряности Says:

    Евгения, только масла нужно чуть-чуть!!!!! Только смазать!!!

  5. Анна Says:

    Спасибо за рецептик. Куриная отбивная, приготовленная таким образом мне уже понравилась, а что будет, когда я ее приготовлю и попробую!

  6. STatiana Says:

    Вкусная отбивная. На ужин отличная идея.

  7. Виктор Says:

    Куриная отбивная — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017