Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Мятный соус, как приготовить соус из мяты

Мятный соус: Как приготовить соус из мяты

мятный соусМята известна практически всем, всем знаком ее  запах.  В  официальной  и народной медицине   издавна используются   целебные свойства  мяты. Ее с успехом применяют в косметологии  и кулинарии. Чем полезна мята  и как ее применять — многим известно.

В нашей стране мяту традиционно используют в основном для чая.   Но есть много стран, где из мяты готовят различные соусы, подходящие для самых разнообразных вторых блюд и гарниров.

 Например, мятные соусы  очень популярны в Англии. Рецепты соусов разнообразны, в зависимости от состава ингредиентов и преследуемых целей.

И каким бы не был состав мятного соуса, его необыкновенный аромат  любому блюду придаст потрясающее ощущение  свежести, пикантность и новые благородные оттенки.

соус из мяты Как приготовить соус из мяты?  Вот один из вариантов английского мятного соуса. Этот соус отлично подходит как для горячих, так и для холодных  мясных, рыбных блюд.   Он также успешно сочетается с овощными блюдами: отварной картофель, цветная капуста, брокколи  и другие овощные блюда заправленные  мятным соусом приобретают абсолютно новые вкусовые оттенки.

 Практически все ингредиенты этого соуса изображены на картинке вверху:

пучок свежей мяты, огурец, несколько зубчиков чеснока, сметана, соль, специи.

Приготовление:

Свежий огурец натереть на терке, слегка отжать лишнюю жидкость.  Мелко нарезать свежие листья мяты.  Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса.    Соединить все перечисленные ингредиенты, добавить сметану, соль, специи.

Все  смешать при помощи блендера.

мятный соус с овощамиСпеции добавлять в соответствии с вашими собственными предпочтениями. Это могут быть: черный молотый перец, кардамон, кориандр, кумин, или любые другие.

Сметану добавить тоже по вкусу,  4-5 ст. л., консистенция соуса не должна быть очень жидкой. Приблизительно, как сметана средней жирности.

Хранить такой соус в холодильнике можно  2-3 дня.

Если в составе этого соуса сметану заменить на растительное (оливковое) масло (4-5 ст.л.) и сок лимона (1,5-2 ст.л.), то получится отличный от первого варианта, но не менее вкусный.  Также отлично подходит этот соус к мясным блюдам, рыбным, овощным блюдам.   Такой соус в холодильнике может храниться  дольше.

Рекомендую попробовать оба варианта соуса.  Надеюсь, вам понравятся оба.

 Такие соусы  в летнюю жару  создают ощущение свежести, а в  осенне-зимний период своей свежестью погружают в  весеннюю атмосферу. 

Итак, мятный соус для мяса, рыбы и овощей подходит отлично!  У вас есть возможность в этом убедиться!

Буду рада, если вы оставите свой комментарий.

 

Также Вы можете почитать:

8 Responses to “Мятный соус, как приготовить соус из мяты”

  1. Светлана Says:

    Все так просто! Обязательно попробую!

  2. Специи и пряности Says:

    Надеюсь. вам понравится :)

  3. Anna Says:

    Очень люблю мяту. Спасибо за рецепт. В виде соуса ещё не пробовала.

  4. Ludmila Says:

    Спасибо за рецепт! У меня как раз сейчас растёт мята в саду!

  5. Специи и пряности Says:

    Я этим рецептом тоже стала пользоваться недавно. Мне понравился :)

  6. Елена Says:

    Очень простой рецепт, беру на заметку :)

  7. Алла Says:

    Очень понравились оба рецепта. Непременно попробую приготовить, Спасибо!

  8. Специи и пряности Says:

    Всегда приятно, когда статьи сайта интересны и полезны читателям. Спасибо, Алла, за отзыв!

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017