Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Отбивные из курицы, рецепт

 Как приготовить Отбивные из курицы?

отбивные из курицыИтак, готовим отбивные из курицы. Блюдо получается очень вкусное и вполне диетическое.

Вообще-то, классические отбивные, как правило, готовят из филе свинины.

Но можно приготовить очень вкусные отбивные из курицы.

В интернете сейчас много всевозможных рецептов классических отбивных и из свинины, и из курицы.

Предлагаю вам совсем не классический рецепт, достаточно простой, но результат, тем не менее, замечательный. 

Для данного рецепта понадобится:

Куриное филе (грудка), немного растительного масла, соль, специи.

Мука, панировочные сухари, яйца в данном рецепте не используются. Зачем нам лишние калории?

Блюдо получается вполне диетическое, пригодное и для раздельного питания.

Итак, наши действия:

1.Берем  куриное филе.  Как правило, это куриная грудка.

2. Кладем выбранный кусок филе в полиэтиленовый мешок или заворачиваем в пищевую пленку  и  положив, например, на деревянную разделочную доску, хорошо отбиваем с обеих сторон, чтобы отбивная стала приблизительно одинаковой толщины.

3. Включаем плиту, ставим сковороду,  добавляем на нее немного растительного масла. Когда масло на сковороде слегка прогреется, добавляем специи: например,  семена фенхеля, черной горчицы, кумина. 

Если вам не нравятся эти специи, или их просто нет, можете их заменить семенами других пряностей или вообще в данный момент ничего не класть.

4. И уже в хорошо разогретую сковороду  кладем  куриное филе.  Жарим на достаточно сильном огне. При этом семена специй на сковороде припекаются к мясу. Это видно на фото.

Так как филе у нас хорошо отбито, жарить долго не надо. Приблизительно 3-5 минут. Можно прикрыть крышкой, чтобы брызги масла не летели в разные стороны, но обязательно оставить большую щель.  Мы ведь жарим отбивные, а не тушим.

5. Поджарив отбивную с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону. И вот именно сейчас  поджаренную сторону немного солим, перчим, добавляем другие, любимые вами  молотые специи (кориандр, кумин, мускатный орех, черный перец, красный перец и другие) или какую либо их уже готовую смесь.   

отбивная из курицыСолить  филе до  этого не рекомендую. Если солить мясо  до жарки, оно  становится более жестким. Если солить-перчить когда уже готово и сняли со сковороды — соль и специи остаются как-то только сверху.  Поэтому наш вариант- солить, перчить когда одна сторона уже поджарилась- представляется самым оптимальным.

  Этот способ очень удобен тем, что специи не пригорают, но при этом взаимодействуя с горячим мясом, раскрывают намного полнее весь свой аромат и вкус. Впрочем,  не настаиваю: у каждой хозяйки свои привычки и секреты.

6. Поджариваем отбивную с другой стороны буквально несколько минут, до золотистой корочки.  Снимаем со сковороды,  выкладываем на приготовленную  порционную тарелку и сразу подаем на стол.  Так вкуснее!

Куриные отбивные готовятся очень быстро.  И тут главное — не пережарить.  Если продержать дольше на сковороде, мясо не будет сочным.

Куриные отбивные получаются сочными и вкусными.  Даже при очень скромном оформлении блюдо выглядит красиво. Времени на приготовление уходит немного. Это я к тому,  что данное блюдо подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Если Вы не большой любитель жирной пищи и долгого стояния у плиты, думаю этот рецепт вам понравится. Отбивные из курицы — блюдо, в общем-то, диетическое. И подходит это блюдо не только женщинам, контролирующим свой вес. Мужчинам это блюдо, как правило, тоже нравится.  

  А специи, используемые  для отбивных, способствуют лучшему усвоению этой пищи.  Так что,  и вкусно и полезно!

И вот  еще один рецепт, точнее видео рецепт:

 ОТБИВНАЯ на КОСТОЧКЕ  

…..

…………
ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ ВИДЕОКАНАЛ   и узнавайте первыми лучшие рецепты!

Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, оставьте ваше мнение в комментариях! 

  

Также Вы можете почитать:

23 Responses to “Отбивные из курицы, рецепт”

  1. Vikavi Says:

    Отличненько! Спасибо за идею! Так захотелось такую отбивную! Слетаю в магазин за куриными грудками! :)

  2. Специи и пряности Says:

    Vikavi, рада, что Вам понравился этот простой рецепт! Для меня простые рецепты — самые любимые )))

  3. Vikavi Says:

    Я уже готовила по вашему рецепту куриные грудки! Получилось очень вкусно!

  4. Специи и пряности Says:

    Вика, мне очень ценен Ваш отзыв!

  5. Анна Says:

    Рецептик очень приятный, как раз для меня, я не большой любитель стоять у плиты, а вот вкусно покушать, тем более курочку — это да)

  6. Специи и пряности Says:

    Анна, я с Вами солидарна!И у плиты стоять не любитель, и курочку люблю ))

  7. Мария Says:

    А я, прежде, чем жарить грудку, обычно хотя бы на пару часиков кладу её в маринад: солю, добавляю специи, иногда соевый соус. Надо попробовать ваш рецепт, наверняка очень вкусно получается!)

  8. Специи и пряности Says:

    Мария, я тоже иногда курицу мариную. Но чаще делаю так или с яблоками в духовке.

  9. Лидия Says:

    Этот рецепт мне очень подходит, так как я люблю готовить по простым рецептам, которые не занимают много времени. Да к тому же, когда еще и вкусно получается! В ближайшее время сделаю такие отбивные. Спасибо за рецепт.

  10. Наталия Says:

    Замечательный рецепт отбивных из курицы. Действительно, из тех, что хочется сразу пустить в дело!

  11. Anna Says:

    Спасибо за рецепт. Вся семья любит куриные грудки. В таком варианте мы ещё не пробовали.

  12. Специи и пряности Says:

    Анна, Наталия, Лидия! Спасибо вам за комментарии! Надеюсь, рецепт вам понравится!

  13. Элли Says:

    Мне тоже понравился рецепт отбивных из курицы. Я стараюсь не жарить на масле,у меня для этого сковорода с керамическим покрытием или специальная гриль сковорода-такая рельефная. Отличная идея насыпать специи прямо на сковороду,так они и правда хорошо раскрывают аромат!

  14. Анна Says:

    Мясо стараюсь есть по меньше, но чаще всего ем курицу, поэтому отбивные из курицы-отличный вариант для приготовления. Спасибо за совет на счет соли, я всегда сомневалась как правильно солить:до-во время или после…теперь знаю, что только после ))

  15. Специи и пряности Says:

    Анна и Элли! Благодарна вам за комментарии! У меня тоже любимое мясо — курица… Иногда еще индейка. Надеюсь вам этот рецепт понравится!

  16. Tatyana Says:

    Вроде как уже вышло из моды, но я до сих пор мясу предпочитаю птицу и рыбу. Увидела в составе сухари, хотела спросить зачем?
    Но сам рецепт такой же как делаю сама без яиц и панировки.
    И всем остальным советую — очень вкусно!!!

  17. Специи и пряности Says:

    Татьяна,приятно общаться с единомышленниками. Это я про птицу, рыбу, и отбивные без сухарей и яиц!

  18. Lidia Says:

    Мы тоже часто жарим отбивные из куриной грудки, приготовлю теперь по-вашему рецепту!

  19. Татьяна Says:

    Отличный рецепт. Прямо для меня. Просто, быстро и вкусно. Статью — в закладки. И насчет соли очень хороший совет. Спасибо.

  20. Специи и пряности Says:

    Татьяна и Лидия, спасибо вам за добрые слова! Надеюсь, мой рецепт отбивных из курицы и вам тоже пригодится!

  21. tamtumur Says:

    Очень вкусный рецепт и как раз для меня вполне подходит. Спасибо. А я ещё слегка присыпаю отбивную куркумой и в результате получается слегка золотистая куриная отбивная. И вообще я очень люблю куркуму, которую добавляю и в мясо, и совсем чуть-чуть в рис, и в тесто.

  22. Специи и пряности Says:

    А я курицу с куркумой не делала. Надо попробовать.

  23. zule4ka Says:

    Думаю, добавление таких пряностей сделает свое дело))) Выглядит, конечно, очень аппетитно. Я впервые на вашем сайте и с удовольствием подписываюсь обновления. Буду ждать новой статьи ;-)

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017