Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Шарлотка с яблоками: Просто! Быстро! Вкусно!

Простой рецепт шарлотки с яблоками

простой рецепт шарлотки с яблокамиПредлагаю простой рецепт шарлотки с яблоками. Просто, быстро, и очень вкусно!   У вас есть возможность познакомиться с этим простым рецептом шарлотки.

 Для приготовления шарлотки по этому рецепту вам  понадобится: 3 яйца, 1 ст. сахара(можно меньше. 4-5 ст.ложки), 1 ст. муки, 3-4 яблока. 

Муку можно использовать цельнозерновую обдирную. И вкусно и полезнее.

Форму смазываем сливочным или растительным маслом, присыпаем чуть-чуть мукой или манкой  и выкладываем в  эту форму  нарезанные дольками яблоки.

 Яйца и сахар взбиваем до однородной массы так, чтобы объем немного увеличился.  Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородного состояния, без комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.  Равномерно заливаем тесто в форму с яблоками, чтобы яблоки оказались закрытыми.

Выпекаем в  духовке  при температуре ~ 200°С  приблизительно 25-35 минут, до золотистой корочки.   Еще несколько минут даем остыть испеченному пирогу.

Этот простой рецепт шарлотки с яблоками  можно слегка дополнить.  Приготовление шарлотки не станет сложнее, останется таким же простым, а вкус при этом заметно преобразится,  будет более интересным,  изысканным.

Итак, вот эти простые  дополнения к рецепту:

Уложенные в форму яблоки чуть-чуть  присыпать корицей.

Кроме яблок можно добавить еще  орехи. Немного миндальных или кешью.

И еще можно добавить  немного нарезанных свежих слив или дольки мандарина.

Очень вкусной получается шарлотка, если добавить свежие вишни. Можно использовать зимнюю вишню (замороженную).

В тесто можно добавить 1 ч. ложку коньяка и немного молотого кардамона.

Эти простые дополнения  сделают  вкус шарлотки  еще лучше, интереснее  и изысканней, а аромат — просто неповторимым. 

Шарлотка с яблоками всегда популярна, ее любят все. Или почти все.

Она с успехом украсит праздничный стол. Она уместна и на завтрак, и на обед, и на ужин. Шарлотка — это всегда вкусно! При  этом еще и полезно!

Используя этот простой рецепт шарлотки с яблоками, вы потратите немного времени на ее приготовление, при этом  очень порадуете своих простой рецепт шарлоткиблизких и себя совсем не простым вкусным десертом. 

Из всех десертов — это, пожалуй, самый низкокалорийный: в составе нет жиров, яблоки и яйца низко калорийны, и если использовать отрубную муку («правильные» углеводы + витамины + клетчатка) — это практически диетический продукт!

Запах домашней выпечки всегда создает уют и теплую атмосферу, а вкусный десерт — хорошее настроение!  Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Буду рада, если Вы воспользуетесь этим рецептом и выскажете свое мнение.

Также Вы можете почитать:

24 Responses to “Шарлотка с яблоками: Просто! Быстро! Вкусно!”

  1. Елена Says:

    Замечательный рецепт шарлотки, простой и даже полезной! А дополнения вообще классные, наверняка вкуснотища получается. Спасибо за рецептик и подробное описание, буду пробовать!

  2. Специи и пряности Says:

    Елена, приятно , что мой рецепт оказался для Вас интересным!

  3. Lidia Says:

    Спасибо за дополнения к основному рецепту приготовления шарлотки. Немного фантазии, и получается новый вкус у любимого всеми пирога!

  4. Специи и пряности Says:

    Лидия, давайте экспериментировать и делиться результатами!

  5. Мария Says:

    Интересная идея про обдирную муку. Разные ягоды и фрукты использовала, корицу и орехи — тоже. А вот муку поменять не додумалась! Обязательно попробую по твоей рекомендации, LIZZ! Спасибо!;-)

  6. Специи и пряности Says:

    Мария, рада быть полезной! Это приятно!

  7. Анна Says:

    А я люблю шарлотку. Когда хочется чего-нибудь сладенького, а на другие «чудеса» времени нет, то шарлотка очень выручает

  8. Специи и пряности Says:

    Анна, аналогичная история! Шарлотка и чизкейк из творога — самые популярные на нашем столе.

  9. Анна Says:

    После Пасхи обязательно воспользуюсь вашим вкусненьким рецептом шарлотки. А я пока читала мне захотелось попробовать еще сделать шарлоту с бананами :) никто не пробовал такую начинку?

  10. Специи и пряности Says:

    Шарлотку с бананами не пробовала. Чизкейк делала — вкусно!

  11. Kate Says:

    Я тоже очень люблю шарлотку, а вот идея добавить туда мандарин или коньяк как-то не приходила мне в голову. Надо попробовать.

  12. Специи и пряности Says:

    Катя, попробуйте! Получается вкусно!

  13. Аделя Says:

    Я делала шарлотку с бананами, но с яблоками мне нравится больше.

  14. Anna Says:

    Прекрасный рецепт. Про замену муки подумаю. Цвет теста, наверно, будет сероватый. Добавить вишню — просто вкуснотища получится. Спасибо.

  15. Специи и пряности Says:

    Анна, когда я заменила муку, по цвету особой разницы не заметила.Но, если честно, особо не присматривалась ))). Семья тоже подмену не заметила…

  16. Tatyana Says:

    Да, шарлотка очень вкусная (я как раз с обдирной мукой делаю). И искренне не понимаю, тех кто отказывается от выпечки (а главное, лишает домашних)такой вкуснотищи. Экспериментировать очень люблю. А вот с коньяком еще не пробовала — есть еще поле для маневра!!!

  17. Специи и пряности Says:

    Татьяна, а еще можно вместо коньяка какой-нибудь ликер, например, бейлис…

  18. Татьяна Says:

    Отличный рецепт. Очень понравились дополнения, которые, действительно, нисколько рецепт не усложняют. И к совету насчет муки, думаю, стоит прислушаться. Спасибо.

  19. Специи и пряности Says:

    Татьяна, приятно, что Вам рецепт понравился! Спасибо за добрые слова!

  20. Оксана Says:

    А мне почему-то кажется, что как-то мало ингридиентов. Сколько же это теста получится из одного яйца, 5 ложек сахара и стакан муки? Добавить коньяк — прекрасная идея.

  21. Оксана Says:

    Простите, хотела написать из трех яиц.

  22. Специи и пряности Says:

    Оксана, шарлотка на картинке именно из такого количества продуктов. Конечно, если нужна большего размера — нужно соответственно все увеличить.

  23. Ramziya Says:

    Девочки, варёный банан не все любят. Сначала попробуйте. Шарлотку люблю. Надо бы её почаще печь, при том, что мало калорий.

  24. Doctor Anna Says:

    А я всегда делаю шарлотку по точно такому рецепту. Но никогда не додумалась бы добавить туда немного вишни, а ведь я ее обожаю. Спасибо за идею!

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017