Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Фондю Шоколадное или Все в шоколаде

Шоколадное фондю, как  приготовить

шоколадное фондюВ настоящее время шоколадное фондю - один из самых  модных и популярных  десертов. 

Вообще-то, фондю — это швейцарское  блюдо, которое  традиционно готовится  из сыра на открытом огне. Название этого блюда переводится как  »расплавленный, тающий».

 А вот  фондю из шоколада впервые появилось в  Америке и очень быстро этот десерт завоевал весь континент.  В Швейцарию  он пришел несколько позже, но тоже вскоре стал популярен.

  Этот десерт очень  хорошо подходит для романтического вечера.  И для компании друзей это тоже очень удачный вариант, так как  сам процесс располагает к душевному общению.

 Итак, как приготовить фондю?

Готовить это изумительное лакомство не сложно.  Хорошо бы  иметь фондюшницу (керамическая чашка + подставка), но можно обойтись и без нее.

Основа для  шоколадного фондю — это шоколад и сливки,  доведенные до однородной консистенции ( как сметана)  на водяной бане, практически до кипения.

 Пропорции приблизительно такие: 200-300 г шоколада и 100 мл сливок. Сливки лучше  25-30%, но можно и 10% . Пропорции приблизительные потому, что каждый сам выбирает степень густоты  этого блюда.  Иногда для густоты добавляют несколько ложек какао-порошка.

 И вот в этот горячий  кремообразный шоколад окунают  ягоды, кусочки фруктов.

  И даже самые привычные фрукты, окунувшись в горячий шоколад, приобретают  изысканность и неповторимость вкуса!

 Все совершенно просто,  но  есть  и  секреты.

  Например, поломанный дольками шоколад  заливают холодными сливками и вместе доводят до однородности на водяной бане.  Если шоколад  положить в горячие сливки, могут  образоваться комки.

 Подается  фондю из шоколада в керамической чаше, которая  снизу подогревается свечой,  сохраняя постоянную температуру и не давая  шоколаду застыть.фрукты в шоколаде

Алкоголь (ликеры, коньяк, ром)  для придания особого вкуса  добавляют, когда  шоколадная масса достигает самой высокой температуры.  При этом  пары спирта испаряются, а изысканный вкус напитка сохраняется.

Если вы хотите добавить специи, то это тоже нужно делать, когда  самая высокая температура. При нагревании аромат специй раскрывается полнее.

Шоколад для фондю может быть  самый разнообразный.  Вполне успешно используется темный, горький, молочный, белый.   Какой для вас предпочтительнее. Главное — чтобы он был без начинки.

Для придания особого вкуса можно добавить коньяк или ликер. Хорошо сочетаются с шоколадом ликеры бейлис, кофейный, апельсиновый, вишневый.  Но  можно добавить любой, по вашему вкусу.

Хорошо подходят такие специи как корица, мускатный орех, ваниль,  кардамон, и даже молотый черный перец,  или любые другие.  Их выбор тоже определяется исключительно вашими предпочтениями.

 Рецептов шоколадного фондю существует великое множество.    И ничто не мешает вам стать автором еще нескольких.  Ведь их разнообразие  определяется составом шоколада и  набором фруктов, ягод и других продуктов для подачи к шоколаду. Это могут быть апельсины, клубника, бананы, груши, яблоки, ананасы,  манго, бисквиты, зефир… 

Шоколад — одно из любимейших лакомств  большинства людей.  Другим, не менее любимым лакомством являются сочные спелые фрукты.  А в шоколадном фондю сочетаются оба. При этом  их вкус может  еще оттеняться  ликером и специями. 

Следует отметить, что блюдо получается достаточно калорийным, но все-таки  значительно менее калорийно чем просто шоколад.   Это лакомство доставит вам истинное удовольствие,  при этом  вряд ли отразится на вашей фигуре.  Если не сильно налегать.

Шоколадное фондю — это красиво! Это празднично и романтично!  Это очень вкусно!  И к тому же, это полезно.  Ведь в составе только полезные продукты: фрукты, шоколад, специи.  И даже алкоголь в данном случае безвреден: пары спирта  испаряются во время приготовления.

Если вы никогда не пробовали и не готовили шоколадное фондю,  обязательно  приготовьте!  Уверена, удовольствие вам гарантировано.

Приятного аппетита !  и  Замечательного настроения!

Если у вас есть дополнения, замечания,  вопросы — давайте это обсудим.

Также Вы можете почитать:

Tags: ,

9 Responses to “Фондю Шоколадное или Все в шоколаде”

  1. Doctor Anna Says:

    А у меня фондюшница металлическая, но тоже со специальными вилочками. Это блюдо такое вкусное, что сколько не сделаешь — все слопают, особенно если детский праздник. Это получается не только вкусная еда, но и увлекательная игра)

  2. Оляна Says:

    Да, получается очень вкусная и веселая вечеринка в теплой компании!

  3. Лидия Says:

    Читаю и слюны текут. Так вкусно описан процесс приготовления. Обязательно приготовлю. Статью сохранила в закладках. Спасибо за вкусный и необычный рецепт.

  4. Anna Says:

    Вкуснотища, конечно. Но вот довести до нужной консистенции без комочков надо постараться. Хорошо, что посоветовали шоколад заливать холодными сливками.

  5. Елена Says:

    Очень вкусненько! Я очень люблю фондю. Надо будет опробовать рецепты.

  6. Елена Says:

    Ой, как вкусно все написано про шоколадное фондю, аж слюнки текут от начала до конца статьи! Спасибо, что поделились секретами приготовления этого замечательного десерта. Уже хочется приготовить фондю из шоколада. Действительно, особенное блюдо.

  7. Специи и пряности Says:

    Спасибо за такие хорошие отзывы о рецептах шоколадного фондю! =) Надеюсь, всем понравится результат!

  8. Ольга Кутуева Says:

    Часто мне стали встречаться статьи про фондю. Пора покупать фондюшницу! Шикарный десерт получается!

  9. Специи и пряности Says:

    Ольга, действительно, пора покупать! Не пожалеете! Керамические есть совсем недорогие, готовится просто, при этом Вы получаете любой! свежий фрукт в шоколаде! Сказка…

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017