Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Вкусный низкокалорийный салат с курицей, пекинской капустой и сельдереем. Рецепт

Вкусный низкокалорийный салат с курицей, пекинской капустой и сельдереем. Рецепт

Мне кажется, салат — это то блюдо, которое нравится всем.  Просто все любят разные и каждый выбирает  именно те,  в состав  которых входят наиболее любимые ингредиенты :)  И вкусные салаты с курицей, пожалуй, самые любимые и популярные.

Представляю вашему вниманию очень вкусный и низкокалорийный  салат с курицей,  пекинской капустой и сельдереем.  Это легкий и  практически универсальный салат, который с успехом подойдет и для праздничного стола, и  как ежедневное блюдо.  

Готовится этот куриный салат с пекинской капустой просто и быстро, а его вкус — не передать словами!   Нужно обязательно приготовить и попробовать.  Надеюсь, что  вам   такой вкусный и низкокалорийный салат с сельдереем, пекинской капустой и курицей  непременно понравится, и вы еще не один раз его  приготовите.

Итак, что же входит в этот салат?

Ингредиенты:

ингредиенты салата

куриное филе (отварное, лучше грудка, но не обязательно)

пекинская капуста

сельдерей (корневой и/или  черешковый)

зерна граната

Состав несложный, все продукты — полезные.  Специально не указываю входящие в салат продукты в граммах.  Для этого салата количественное соотношение продуктов совсем неважно и зависит исключительно от ваших собственных  предпочтений.  

Основной объем салата, конечно же, обеспечивается пекинской капустой. ( Объем, а не вес!)  Она же — капуста — дает и сочность салата. Капусту нарезать произвольно, не очень крупно, но и не мелко.

Вместо пекинской капусты можно использовать обычную белокочанную.  Тогда ее нужно нарезать потоньше и немного обмять, чтобы она стала мягче и нежнее.

Корневой сельдерей лучше натереть на крупной терке. Его можно добавить совсем немного. А впрочем, зависит от вашего вкуса.  Черешковый сельдерей, если используете его, тонко нарезать.

Куриное филе нарезать кубиком или соломкой, как вам больше нравится.

Зерна граната добавить в том количестве, которое вам нравится.  Гранатом салат не испортить!  Зерна граната добавляют сочность, а также особый  вкус. 

Заправка для салата

Заправка этого салата — особая тема. Заправлять его нужно перед самой подачей. Заранее  - не нужно!  Идеальный вариант — заправочный соус подать отдельно,  чтобы каждый мог это сделать по собственному вкусу.

Можно, конечно, заправить  майонезом, но и в этом случае лучше, чтобы это был домашний майонез.

Можно заправить лимонным соком и растительным маслом.  Но мне больше всего для этого салата нравится такая заправка:  смешать сметану и  горчицу.  Пропорции выбрать на свой вкус.  Такая заправка для салата придает ему некоторую остроту и пикантность.

Рекомендовать  пропорции сложно:  горчица бывает разной по вкусу, да и у каждого из нас свой вкус.  Я обычно беру 6-8 частей сметаны ( 10%)  и 1 часть горчицы. При этом следует иметь ввиду, что я беру очень острую горчицу, что называется — ядреную.

Соль и черный перец можно добавить в заправку, или заправить ими салат перед самой подачей.  Если посолить заранее, салат может размякнуть, т.к. капуста выделит сок.

салат с курицей

Поскольку салат получается сочным, то  нет необходимости использовать много  соуса (майонеза).  Хватит совсем небольшого количества, чтобы он только подчеркнул вкус всех составляющих салата, но не перебивал.  Хотя, это тоже зависит от ваших собственных предпочтений.

Этот салат легко трансформировать совсем в другой.  Для этого,  например, куриное филе заменить  на орехи (кедровые, грецкие…),  а вместо граната добавить яблоко (нарезать кубиком). И получится совсем другой, не менее вкусный и низкокалорийный салат.  

Для  заправки можно использовать как выше перечисленные варианты, так и другие.   Например, если этот  салат заправить сладким йогуртом или сметаной с медом, — в результате совсем другое блюдо: вкусный и низкокалорийный салат, причем уже десертный.

Подавать салат можно так, как  на фото выше, а можно воспользоваться интересными идеями оформления салатов, представленными в видео:

Попробуйте варианты этого салата, экспериментируя с разными ингредиентами и заправками. И каждый раз вы будете получать оригинальное блюдо.

Приготовить это просто и быстро!  И это не только  вкусный, но и низкокалорийный салат, что тоже немаловажно!  

Надеюсь,  рецепт этого   вкусного салата придется вам по вкусу и займет свое место среди других, любимых вами, рецептов!

Приятного вам аппетита!

Также Вы можете почитать:

6 Responses to “Вкусный низкокалорийный салат с курицей, пекинской капустой и сельдереем. Рецепт”

  1. Лиза Says:

    Хороший рецепт! Я делала такой салат с майонезом. Вкусно. Мне понравилась идея заменить майонез соусом из сметаны и горчицы. И калорийность в разы меньше, и остроту горчица добавит. Обязательно попробую такой вариант

  2. Специи и пряности Says:

    Кстати, таким образом можно заменить майонез и в других салатах.

  3. RJSr Says:

    Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салаты с пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

  4. Chupacabra Says:

    Вкусный, хрустящий, освежающий салат на скорую руку из пекинской капусты, который можно готовить круглый год. Одно из достоинств «пекинки» — это то, что она остаётся сочной всю зиму.

  5. Специи и пряности Says:

    Абсолютно верно! Этот салат можно готовить круглый год!

  6. Специи и пряности Says:

    А если слегка менять ингредиенты, салат получается разным каждый раз. Экспериментируйте!

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017