Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Закуска из баклажанов Павлиний хвост

 Холодная закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

закуска из баклажанов Павлиний хвостИз баклажанов получаются превосходные горячие блюда.  И не менее хороши холодные закуски.  

Одно из таких блюд — холодная закуска из баклажанов «Павлиний хвост»-блюдо очень вкусное, выглядит  интересно и готовится предельно просто.

Уверена, что это блюдо понравится и  вам, и вашим гостям. Ведь вряд ли необходимо кого-то убеждать в том, что баклажаны — это и вкусно, и полезно.

Если все-таки одолевают сомнения — статья о кулинарных и полезных свойствах баклажанов поможет их развеять.   

Итак, для приготовления холодной закуски из баклажанов «Хвост павлина» понадобится:

листья салата (уложить как основу, но можно и без них);

баклажаны 1-2 шт,

1-2  огурца;  2-3 помидора;

 0, 5 -1 баночка маслин без косточек;

200 г  брынзы (сыра) Feta;  100-200 г сметаны;

специи, соль, чеснок по вкусу.

  Количество используемых продуктов дано приблизительное,  определяется собственными предпочтениями.

Рецепт приготовления:

баклажаны нарезать кольцами толщиной 1.5-2 см, минут 20-30 подержать их в холодной соленой воде, затем слегка отжать.  Если плоды  молодые, с белыми или совсем без семечек, этого можно не делать.

Затем баклажаны обжарить  на растительном масле до готовности.  Можно запечь в духовке с минимальным количеством растительного масла ( только сбрызнув),  что конечно же намного полезнее.

Приготовить соус-заправку:  сыр FETA  размягчить и смешать со сметаной, добавить специи и чеснок по вкусу. Вместо сыра FETA  можно взять   творог  или просто густой майонез.  Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Выложить тарелку или поднос  листьями зеленого салата. На нем разложить в виде конуса запеченные баклажаны.

закуска из баклажановСверху положить  небольшое количество заправки, затем  кусочек помидора, снова заправку, кусочек огурца, заправку, половинку черной маслины. 

   Помидоры и огурцы лучше резать тонко.

 Все!  блюдо готово!  Можно поставить его на 20-40 мин. в холодильник, чтобы лучше пропиталось.  Но можно подавать сразу.

А здесь можно познакомиться с рецептом еще одного блюда из баклажанов: «Хвост жар-птицы»

Желаю вам получить удовольствие от вкуса предложенных рецептов блюд  из баклажан! Ведь это не только вкусно, но и очень полезно!

А вот видео рецепт  еще одного вкусного блюда из баклажан:  Баклажаны по-корейски

…………….
…..

…………
Подписывайтесь на наш видеоканал   и узнавайте первыми лучшие рецепты!

Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, оставьте ваше мнение в комментариях! 

Также Вы можете почитать:

8 Responses to “Закуска из баклажанов Павлиний хвост”

  1. Ирина Says:

    Вот это порадовали рецептом,обожаю баклажаны. А как красиво! Настоящий павлиний хвост,спасибо!

  2. Специи и пряности Says:

    Ирина, мне очень приятно, что Вам понравилось! Я тоже люблю баклажаны в любом виде!

  3. Anna Says:

    Вкусненько и очень красиво. Можно на праздничный стол приготовить.

  4. Специи и пряности Says:

    Анна, и что важно для меня, — просто и быстро!

  5. Александра Says:

    Да, радуют рецепты, приготовление которых не занимает много времени. Баклажаны еще и полезные.

  6. Марина Says:

    Нарядно смотрится на фото эта закуска из баклажанов. Лучше все-таки в духовке запечь, а то на сковороде баклажаны масло впитывают, как губка.

  7. Специи и пряности Says:

    Марина, согласна с Вами. Мне тоже больше нравится запекать баклажаны в духовке.

  8. Lidia Says:

    Люблю баклажаны, обязательно приготовлю такую закуску из баклажанов. И вкусно, и полезно, и выглядят симпатично.

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017