Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Хвост Жар-птицы: Запеченные баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны с сыром

запеченные баклажаны с сыром Приготовленные в духовке запеченные  баклажаны с сыром привлекают и вкусом, и названием «Хвост Жар-птицы».  

Это блюдо из баклажанов  - действительно вкусное, хотя  готовится просто. Да  и  выглядит интересно.   К тому же, баклажаны очень полезны.

 И очень хорошо, что они в настоящее время успешно завоевывают популярность по всей территории нашей страны, а не только в ее южных регионах. И даже  в Сибири теперь можно купить баклажаны практически круглый год.

 Как приготовить баклажаны  в духовке?  Ведь запеченные баклажаны намного полезнее, чем жареные на сковороде. Да и калорийность ниже. И готовятся проще.

Для приготовления понадобится:

Баклажаны     — 1-2 шт.;

Помидоры          2-3 шт.;

Сыр (по своему выбору)  - 30-50 г;

Майонез ( или 1 яйцо+2-3 ст.л. растит.масла+уксус/лимонный сок)    для заправки;

специи: чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и другие, на свой выбор.

блюдо из баклажанов

Рецепт приготовления блюда из  баклажанов:  Баклажаны  лучше выбирать молодые, с небольшим количеством семян.  Разрезать вдоль, почти до самого черешка,  и можно оставить в холодной соленой воде  на 20-30 мин, чтобы ушла горечь. Если плоды молодые , это делать не обязательно.

Лист или форму слегка смазать растительным маслом и выложить  разрезанный баклажан веером.

На баклажаны положить сверху нарезанные помидоры. Слегка посолить.  Добавить  специи: чеснок, молотый черный перец, молотый кориандр и другие, по вкусу.

баклажаны с сыром

 

Сверху посыпать тертым сыром.  Завершающий штрих: слегка смазать майонезом.  Для тех, кто не использует «магазинный» майонез  - можно сделать заливку, очень похожую на майонез:  2-3 ст.л. растительного масла+  1-2 ч. л. уксуса/лимонного сока  взбить, добавить 1 яйцо, соль, специи и еще взбить.    

                                                                                                                                

запеченные баклажаны

Поставить в духовку, запекать при t  180°-200°  приблизительно  20-30 мин.  Подавать запеченные баклажаны с сыром  можно и  горячими, и холодными.   Вкусно в любом виде!

 

 

 

А вот видео рецепт  еще одного вкусного блюда из баклажан:  Рулетики из баклажан с творогом или сыром

…………….
…..

…………
Подписывайтесь на наш видеоканал   и узнавайте первыми лучшие рецепты!

Если статья понравилась, поделитесь с друзьями, оставьте ваше мнение в комментариях! 

Также Вы можете почитать:

Tags:

18 Responses to “Хвост Жар-птицы: Запеченные баклажаны с сыром”

  1. Ирина Says:

    Вкусный и своевременный рецептик, как раз баклажанов полно, попробуем сделать!

  2. Ирина Says:

    Замечательный рецепт! Как раз есть баклажаны, обязательно приготовлю этот «Хвост павлина» Только вот к хвосту я добавила бы кусочек филе морской рыбки….

  3. Специи и пряности Says:

    Ирина, любые добавления к этому «хвосту» только приветствуются! Ведь главное — чтобы было вкусно!

  4. Елена Says:

    Вау! Какая вкуснятина!

  5. Юлия Штрелер Says:

    Плюс ко всему очень быстрый рецепт, а баклажаны, говорят, по питательности почти как мясо, вот и приготовлю мужу, он у меня мясоед))

  6. Специи и пряности Says:

    Юля, в них еще столько полезностей разных! Просто кладезь!

  7. Зинаида Says:

    Обожаю баклажаны, а тут такой рецепт-вкусняшка!А самое главное, быстро и просто.Спасибо! Сегодня же и приготовлю.)))

  8. Светлана Says:

    В этом блюде столько достоинств: и вкусное, и полезное, и, главное, так просто и быстро готовится!

  9. Александра Says:

    Ммммм, хочу! Надо сделать и порадовать себя и близких))) Как приготовлю — отпишусь!

  10. Специи и пряности Says:

    Да, Александра, очень хотелось бы узнать мнение. Может какие-то появятся дополнения, рекомендации… Буду рада, если поделитесь

  11. Anna Says:

    Как красиво! Сначала на картинке даже показалось, что это что-то мясное. Теперь осталось только приготовить.

  12. tamtumur Says:

    Отличный рецепт! Спасибо. Беру на вооружение…Завтра же сделаю такую красотищу и вкуснотищу мужу на радость, себе для удовольствия

  13. Александра Says:

    Итак, делюсь впечатлениями!
    Готовится действительно очень быстро. Это когда надо что-нибудь приготовить быстро, вкусно и недорого. Вкусно! Мужу понравилось, тем более, что у нас обоюдная любовь к чесноку. Единственное, что я изменила, это перемешала чеснок с майонезом — так быстрее и чеснок распределяется равномерно. Спасибо за идею вкусного ужина!))

  14. Специи и пряности Says:

    Александра, спасибо за обещанный отчет! Да, наверное, смешать чеснок с майонезом будет и быстрее и равномернее.Спасибо! Мне очень приятно, что Вам рецепт «подошел»!

  15. Irina Says:

    Спасибо огромное за рецепт! Вот который раз уже готовлю его, а мы все наесться не можем. ВКУСНОТИЩА! Я пробовала и в майонезом и с заправкой. С заправкой слегка полегче и понежнее получается. Сверху посыпала сухим оригано. Получается этакий итальянский привкус. Огромное СПАСИБО за рецепт.

  16. Специи и пряности Says:

    Спасибо за такой творческий комментарий. Мне тоже больше нравится с самостоятельно сделанной заправкой. Магазинный майонез стараюсь вообще не использовать.

  17. Виктор Says:

    Жареные баклажаны, запеченные в томатном соусе с сыром и специями – вот что такое баклажаны по-гречески.

  18. Виктор Says:

    Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом.

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017