Работа и Хобби для Милых Женщин!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Золотое молоко: целебные свойства, рецепт

   Золотое молоко, рецепт приготовления

золотое молокоЗолотое молоко — аюрведический напиток, обладающий способностью улучшать работу всего организма: уравновешивать нервную систему,   нормализовать работу системы пищеварения.

 Обладая противовоспалительным действием, этот напиток очень эффективен при простудных заболеваниях, а также для их профилактики.

 Золотое молоко (молоко с куркумой) — древний индийский напиток, приготовленный по специальному рецепту, в котором все компоненты   взаимно усиливают целебные свойства друг друга.

Специя куркума, являясь  прекрасным природным антибиотиком, обладает очень многими целебными, в том числе ярко выраженными противовоспалительными  свойствами.   Молоко усиливает все эти  замечательные свойства куркумы, а специя, в свою очередь,  улучшает усвоение молока. 

  В Индии к молоку вообще особое отношение.  Считается, что употребление  молока  лечит очень многие болезни, в первую очередь восстанавливая гормональную и нервную системы. Молоко делает человека умиротворенным, дает  благость. 

  Следует отметить, что молоко рекомендовано употреблять  парным, теплым или горячим и в определенное время: утром ( с 6 до 9 часов) или вечером (с 18 до 21 часа). Это способствует его лучшему усвоению. 

Категорически не рекомендуется употреблять холодное молоко. Употребление холодного молока ведет к проблемам пищеварения.

Золотое молоко, полезные свойства. Также золотое молоко  благотворно влияет на работу печени, оказывая желчегонное действие;  выводит токсины из организма; способствует очищению крови; улучшает состояние кожи; обладает омолаживающим действием.

Очень ценным свойством этого напитка является помощь при артритах и артрозах. При продолжительном употреблении золотое молоко оказывает противовоспалительное действие на суставы,  улучшая их подвижность и уменьшая болезненные  ощущения.

Золотое молоко, рецепт

Золотое молоко, состав:  молоко, куркума, масло ГИ, или миндальное масло (можно другое растительное), мед.

Способ приготовления: сначала варится паста из куркумы. Для этого берется, например, 40 г  порошка  куркумы + 150 г воды, размешивается, доводится до кипения и варится 8 мин. Должна получиться паста по консистенции как горчица. Эта паста может храниться в холодильнике 20 — 40 суток, поэтому какое количество этой пасты приготовить — решать вам.

Самое сложное позади. Далее совсем просто. Нужно хорошо подогреть ( но не кипятить) стакан молока, в горячее молоко добавить 1 ч. ложку пасты из куркумы, 1-2 ч. ложки масла Ги (топленое  сливочное масло) или миндального масла (другое растительное масло), хорошо размешать. Вот золотое молоко и готово!

золотое молокоЕсли же вам не хочется готовить пасту, можно  просто пить на ночь  горячее (теплое) молоко с порошком куркумы.  Это тоже очень полезно.  И вкусно.

И еще мед.  Поскольку Аюрведа- древняя наука о здоровье — считает   мед, подогретый более чем до 60  градусов С,  ядом для нашего организма (а теперь  это подтверждает и современная медицина), то лучше мед вприкуску.  Хотя и без него тоже вкусно. А вот масла 1-2 ч. ложки не всем по вкусу. Можно меньше.

Главное — чтобы этот напиток получился вкусным, приятным именно для вас.

Пить его  лучше перед сном. Золотое молоко, выпитое  на ночь, улучшает сон, а также благотворно влияет на нервную систему.   Но можно и утром, натощак. 

Пейте золотое молоко и будьте здоровы!!!

Вот что говорят  врачи  программы  »Жить Здорово!»   о целебных  свойствах  куркумы 

…..

А  это  мнение  доктора  Агапкина ( передача «О Самом Главном») о полезных  свойствах  куркумы 

…..

Надеюсь, квалифицированное мнение врачей убедило вас в пользе  специи куркума!

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ КАНАЛ!  и вы  всегда будете в курсе новостей КУЛИНАРИИ!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!  Оставьте свой комментарий!

Также Вы можете почитать:

Tags: , ,

34 Responses to “Золотое молоко: целебные свойства, рецепт”

  1. Vikavi Says:

    Молоко с куркумой — супер средство от простуды! И, еще, хотелось бы добавить, что по аюрведическим правилам мед и масло должны быть в пропорции 1:2 или 2:1, но не в коем случае не 1:1. Это важная особенность, которую необходимо учитывать, чтобы напиток получился лечебным! ;)

  2. Специи и пряности Says:

    Большое спасибо за дополнение про соотношение меда и масла. Это, действительно, важная особенность!

  3. Светлана Алликас Says:

    Все здорово! Но вот увы, с детства терпеть не могу молоко, ни в каких видах, кроме кисломолочных продуктов…А уж тем более, с маслом и медом…

  4. Специи и пряности Says:

    Я тоже раньше не любила. Если честно, сейчас пью на ночь с пастой куркумы (просто с куркумой вкус другой!), но без меда и масла. Про коленные суставы стала забывать. А несколько месяцев назад не давали себя забыть даже ночью…

  5. Елена Н. Says:

    Очень интересная статья.Обязательно возьму себе на вооружение.Так не хочется болеть! А если лекарство ещё и приятное на вкус, так сам Бог велел его употреблять.Спасибо за рецепт.

  6. Anna Says:

    Люблю добавлять куркуму при приготовлении блюд, но не знала о таком рецепте. Спасибо. Обязательно попробую.

  7. Аделя Says:

    Золотое молоко — очень красиво звучит. Думаю, что и на вкус это божественно!

  8. Светлана Says:

    Большое спасибо за рецепт,очень хочу попробовать этот напиток, рецепт сохранила!!!

  9. Ольга Says:

    Классный рецепт. Спасибо.

  10. Специи и пряности Says:

    Большое спасибо всем за комментарии! Буду рада, если статья для вас окажется полезной!

  11. lenioka Says:

    Одна только первая фраза «улучшает работу всего организма» заставляет задуматься о том, чтобы начать использовать этот рецепт. Плюс печень, плюс токсины и омолаживание! Гениально и просто! Мудрость древних никогда не подводит.

  12. Специи и пряности Says:

    Спасибо за отзыв! Ваша фраза «Мудрость древних никогда не подводит» — в точку!. С годами все больше в этом убеждаюсь… А в юности казалось: все прежнее — уже отжившее…

  13. Анна Says:

    Очень полезная статья!!!Спасибо! Такой рецептик должен использоваться в каждом доме. Я обязательно воспользуюсь вашим советом!

  14. Специи и пряности Says:

    Спасибо за добрые слова!

  15. Иринаi Says:

    Очень ценная информация. Рецепт скопировала и буду применять. А вот интересно, можно оливковое масло? Оно имеет специфический запах и вкус, но для печени и желчного будет полезно… А вот по поводу меда — не при 60, а при 46 градусах мед теряет свои целебные свойства. Мой отец пасечник с почти 50-летним стажем. О меде в нашей семье знают все и все. Всегда чай пьем только с медом и только вприкуску. Спасибо за статью!

  16. Специи и пряности Says:

    Ирина, масло можно любое растительное или Ги(топленое). Я чаще пью без масла. А мед при 60 градусах становится уже ядом. Я и раньше знала, что мед в горячее -яд, а как-то в передаче Малышевой услышала про 60 градусов (научно доказано!). Вот видите, в вашей семье уже давно знают про мед и горячее, а «научно доказано совсем недавно!» так что 46 видимо правильнее, чем 60 ))

  17. Lidia Says:

    Очень интересно, возьму ваш рецепт на заметку,с миндальным маслом, наверное, получается восхитительный напиток.

  18. Специи и пряности Says:

    Некоторым с маслом не нравится. Я тоже чаще пью без масла, или немного, 1/2 ч.ложки. А вообще — по настроению. Но молоко с пастой куркумы — почти каждый день. Но именно с пастой. Просто с куркумой мне нравится меньше.

  19. Бадруди Says:

    Добрый день! Спасибо за рецепт. А может как нибудь и про масло ГИ статейку организуете? Насколько я знаю оно дольше хранится и лучше по качеству чем магазинное, да и готовить его вроде не проблема, перетопить сливочное масло надо помнится а дальше не знаю:))

  20. Специи и пряности Says:

    Хорошо, раз поступил такой заказ, — обязательно его выполню, но немного попозже.

  21. Елена Says:

    Классное молоко, пью около 3месяцев, про коленки не вспоминаю, кожа стала лучьше, меньше волосы лезут. Сон стал более спокойным. Пью молоко с пастой, без меда и масла ежедневно на ночь.

  22. Специи и пряности Says:

    Елена, спасибо за комментарий! Это так классно, когда есть реальные подтверждения полезности рецепта. Я тоже регулярно пью молоко с куркумой (с пастой или просто с молотой), суставы практически не беспокоят, хотя раньше регулярно делали блокаду.

  23. LenaSelena Says:

    Про «золотое молоко» читала, но прочитала и забыла. Но вчера у меня начался сильный насморк и первые симптомы простуды. Ничего не могло остановить этот «водопад» из носа, спать просто невозможно. И так мучаясь, в 12 часов ночи я стала вспоминать народные рецепты от простуды. И таки вспомнила про чудесное молоко. В теплое молоко добавила 1 ч.л. куркумы. Через 10!!!!!минут поток из носа прекратился и я благополучно заснула . Ночью выпила еще стакан молока, а утром проснулась бодренькая с легкой заложенностью носа. Вот такое чудо- молоко!!

  24. Специи и пряности Says:

    Большое спасибо за такой комментарий! Всегда приятно, когда размещенная в статьях информация реально помогает людям! Тем более, когда речь идет о натуральных продуктах…

  25. Camomile Says:

    Огромное спасибо за сайт! Столько полезного и никакой «воды»! Благодарю за комментарии!

  26. Milana Says:

    Алена! Я просто думаю, что в свежем виде все должно быть эффективнее, чем в проваренном, но кто его знает, может быть именно куркума становится более эффективной именно в вареном, пастообразном виде.

  27. Виктор Says:

    Для того, чтобы приготовить «золотое молоко» с куркумой, возьмите чайную ложку пасты и смешайте с чашкой цельного молока.

  28. boxfon.ru Says:

    Золотое молоко очень полезный напиток, употребляя который каждый вечер, можно излечиться от многих болезней. Основа этого чудо-молока куркума.

  29. znayka57 Says:

    Большое спасибо за статью, узнала для себя много нового, не зря говорят:»Век живи — век учись». А чтобы не болеть очень советую пройти бесплатный курс в школе здоровья Алексея Маматова «Секреты 100% иммунитета». Еще раз спасибо, здоровья всем.

  30. Специи и пряности Says:

    Да, я тоже слышала много хороших отзывов об оздоровительных курсах А. Маматова

  31. Галина Says:

    Но пить не более 40 дней,а потом перерыв и так 1-2 раза в год.

  32. slavagames.net Says:

    Привет! Я люблю молоко, но как-то не дошло дело до куркумы. А тут такой необычный рецепт золотого молока. И для тела, и для души.

  33. Специи и пряности Says:

    Вот,вот! Именно так: И для тела, и для души.

  34. Напитки для похудения | Стройная фигура после 40. Says:

    Золотое молоко — древний индийский напиток, мы его тоже рекомендуем в своих программах

Leave a Reply

СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ © 2017